Мы все делаем правильно: москвичи об участии России в войне против ИГИЛ

Мы все делаем правильно: москвичи об участии России в войне против ИГИЛ

 

Москва, 1 октября. Российская авиация начала бомбить позиции боевиков в Сирии после того, как Дамаск попросил оказать военную помощь в борьбе с террористами. Корреспондент Федерального агентства новостей провела небольшой блиц-опрос, чтобы выяснить, как москвичи относятся к данным действиям российского руководства.

Как выяснилось, жители столицы преимущественно считают действия властей РФ правильными, но надеются, что в борьбе с террористами в Сирии удастся избежать жертв, а российские военные отправятся туда только по собственной воле.

«Да, я считаю, что правильно. Ну, потому что […] мог бы распространиться и дойти до нас. Война без жертв не бывает, но, я думаю, что если они даже будут, это будет значительно меньше, чем в том случае, если события начнут развиваться по-другому», — ответил один из респондентов.

«Если верить нашим СМИ, то это помощь. Но так как мы сейчас уже не очень СМИ стали доверять, относимся несколько уже с подозрением…», — начала рассуждать дама средних лет. На вопрос корреспондента ФАН: «Как вы думаете, то, что наши ребята будут туда отправляться, это хорошо или плохо для страны?» она ответила: «Если они по своей воле, я думаю, может быть, они там по контракту… если они контрактники, то это хорошо. А если это те, кого забирают молодых, то это плохо. Ну, я так считаю, по крайней мере».

«Я считаю, что Россия поступает правильно, потому что нужно вообще этот вопрос решить, и решить мирным путем, конечно. Раз мирным не получается, раз люди не понимают, которые нападают на Сирию, значит, мы должны были как-то помочь им», — отметила еще одна жительница столицы. В ответ на вопрос о возможных жертвах она сказала: «Мы, наверное, надеемся на то, что мы их избежим, сможем избежать, во всяком случае».

ИГИЛ («Исламское государство») контролирует обширные территории в Сирии и Ираке. Данная организация признана террористической Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Мы все делаем правильно: москвичи об участии России в войне против ИГИЛ