Путин растопил европейский ледник. Каким теперь будет диалог с Россией

Видимо, речь российского президента вызвала такой шквал эмоций, что теперь Европарламент вдруг захотел послушать Путина в родных пенатах. А ведь Европейский парламент это не какая-то комнатная конторка, это влиятельный законодательный орган, поэтому такое внимание к персоне нашего В.В. приятно льстит.

Так что теперь, по приглашению французской представительницы Надин Морано, президента РФ ждут для выступления с речью. По её словам, делается это для создания конструктивного диалога с привлечением как можно большего числа представителей разных стран.

http://ria.ru/world/20150630/1103659616.html

С такой инициативой Морано выступила на Международном парламентском форуме в Москве.

Кстати говоря, эта дама уже давно выступает за улучшение отношений с Россией. В июле даже была создана специальная рабочая группа «для нового диалога».

http://ria.ru/politics/20150930/1294058504.html

Но не только французская сторона начинает склоняться на сторону Путина. Ещё один участник парламентского форума, зампредседатель Левой партии в Германии Вольфганг Герке предложил российским депутатам совместно с немецкими создать «антиледниковый» комитет.

Суть его должна заключаться в том, чтобы донести до европолитиков во главе стран всю бессмысленность санкций и конфронтации диалога. И ведь, правда, необходимо создать общее пространство для мира и разрядки.

http://ria.ru/world/20151001/1294540348.html

Глядишь, так скоро ещё и всем Европарламентом в Крым к нам заедут, чтобы уж окончательно развеять все гнусные мифы о нас, запущенные западными СМИ.

Очевидно, что в Европе появляется всё больше желающих услышать Россию, восстановить диалог и начать вновь работать вместе. Говорить о том, что мы достигли конкретной точки, пока рано, однако некая «оттепель» в отношения начинает ощущаться. Тем не менее, пока российская сторона хочет и может решить проблему терроризма на Ближнем Востоке, из-за которого у ЕС и возникли проблемы, Евросоюз точно будет с Путиным.

Россия начинает возвращать статус великой державы, которая в скором времени расшатает американскую гегемонию, а там глядишь, и окончательно растопим европейский ледник.

Путин растопил европейский ледник. Каким теперь будет диалог с Россией