Bank of America сообщил о признаках оживления в экономике России

Один из крупнейших в США банков Bank of America заметил «признаки оживления» в экономике России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет ведущего экономиста офиса банка в Москве Владимира Осаковского.

Согласно докладу, прибыли корпораций растут, так же как и меняется ситуация с замедлением роста капиталовложений. iAY0_OYXykEY

«Доходы корпораций достаточно высоки в годовом исчислении, и мы ожидаем активного роста доходов корпораций в качестве основного фактора, способствующего стабилизации и восстановлению экономики в ближайшем будущем», – заявил Осаковский в интервью Bloomberg.

Представитель банка сказал, что, возможно, уже в этом году макроэкономические индикаторы будут улучшаться. Однако, вложения в российские акции останутся рискованными в ближайшем будущем.

По данным агентства, прибыль российских корпораций возросла на 43% в первой половине 2015 года по сравнению с предыдущим годом и на 38% в период с января по июль текущего года.

Bank of America – крупнейший участник финансового рынка. По версии журнала Forbes, он занимает 3 место среди крупнейших компаний мира.