Кадыров рассказал, как в Чечне борются с вербовщиками ИГ в соцсетях

По словам главы Чечни, спецслужбы республики активно работают в соцсетях, доказывая на сайтах и каналах экстремистов, что они не правы. В этой работе спецслужбам помогают мусульманские богословы.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
© РИА Новости. Саид Царнаев | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о борьбе республиканских спецслужб с вербовщиками террористической группировки ИГ в соцсетях с помощью мусульманских богословов, которые получили образование в лучших университетах Сирии и Египта.

“Они могут часами доказывать, что их (экстремистов — ред) направление не соответствует ни религии, ни Корану, ни суннам. Поэтому мы именно в соцсетях на их же сайтах, на их каналах активно работаем и им доказываем на их проповедях, что они не правы, что этого нет и никогда не было в Коране”, — рассказал Кадыров в интервью “Русской службе новостей”.

По его словам, подобная работа уже приносит свои плоды.

“Есть очень много понимающих людей, кто в данный момент находится в Сирии, и они тоже говорят, что готовы приехать домой, говорят, что не понимали, а я говорю: “Надо было думать”, — добавил глава Чечни.

Ранее Кадыров сообщил, что чеченские спецслужбы задержали в республике группу участников “Исламского государства”.

1295366196