Россия будет наращивать удары по ИГ в Сирии — Генштаб

Россия будет наращивать удары по ИГ в Сирии — Генштаб

 

Москва, 3 октября. Российские самолеты в Сирии будут наращивать удары по группировке «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу. В связи с этим, удары нашей авиации мы не только будем продолжать, но и наращивать их интенсивность», — заявил генерал-полковник, слова которого передает группа взаимодействия со СМИ ведомства.

Картаполов акцентировал, что о начале воздушных ударов российской авиации по объектам ИГ (деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда), было заблаговременное предупреждение. По его словам, основными целями авиаударов являются, в первую очередь, пункты управления, склады с оружием, точки связи, мини-предприятия по производству боеприпасов для смертников, а также лагеря подготовки террористов.

Как подчеркнул генерал-полковник, российские представители открыто призвали сообщать любые полезные данные об объектах террористов ИГ, расположенных на территории Сирии. Картаполов признал, что в настоящее время такие сведения поступают только от коллег по центру из Ирана, Ирака и Сирии.

«Мы по-прежнему открыты для диалога со всеми заинтересованными странами. Мы будем приветствовать любой конструтивный вклад в эту работу», — резюмировал начальник управления Генштаба.

Напомним, ранее в субботу бомбой, сброшенной с самолета Су-34, был уничтожен командный пункт боевиков в районе населенного пункта Рака. Об этом сообщил журналистам официальный представитель министерства обороны России генерал Игорь Конашенков.

Россия будет наращивать удары по ИГ в Сирии — Генштаб