Парламент Ирана одобрил план соглашения по атому

Парламент Ирана одобрил план соглашения по атому

 

Тегеран, 4 октября. Парламент Ирана одобрил имплементацию соглашения по ядерной программе. Проект был поддержан большинством голосов после того, как на заседании озвучили доклад комиссии, созданной в июле специально для изучения документа.

По данным агентства, принятый законопроект позволяет правительству добровольно выполнять условия сделки по Ирану в соответствии с резолюциями Высшего совета национальной безопасности Ирана, сообщает местное агентство IRNA.

Напомним, историческое соглашение об урегулировании многолетней проблемы иранского атома было достигнуто Ираном и «шестеркой» международных переговорщиков в ночь на 14 июля в Вене. Соглашение призвано гарантировать исключительно мирный характер иранской ядерной программы в обмен на снятие с Тегерана всех международных и односторонних санкций. СВПД должен вступить в силу 18 октября.

Отметим, свое отношение к документу должен был также высказать и конгресс США, однако последняя попытка противников СВПД принять решение о рассмотрение резолюции, отклоняющей соглашение с Ираном была сорвана сенаторами-демократами в сентябре.

 

 

Парламент Ирана одобрил план соглашения по атому