Роскомнадзор ищет общественников для тестирования компьютерных игр

Роскомнадзор ищет общественников для тестирования компьютерных игр

 

Москва, 5 октября. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) подготовила проект изменений ФЗ «О противодействии информации, наносящей психический и физический вред здоровью детей», который требует проведения ценза компьютерных игр не только экспертами ведомства, но и обществом, заявила специалист Роскомнадзора, кандидат биологических наук, один из авторов поправок Ольга Рубцова.

По словам Рубцовой, общественные эксперты будут проводить первичную оценку компьютерных игр, а также информационной среды, в которой живут подростки. По мнению родителей, психологов и правозащитников, эти меры позволят избежать трагедии, которая накануне, 4 октября, произошла в Миассе, где ребенок убил мать из-за запрета играть в компьютерную игру.

В настоящий момент предложение по изменению закона находится на стадии согласования с Государственной думой. «На данный момент в Роскомнадзоре работают всего 70 аккредитованных экспертов, — рассказала Рубцова ТАСС. — Мы не в силах охватить весь информационный контент для детей. Нам нужны помощники из числа общественных деятелей».

Представитель ведомства отметила, что общественные эксперты будут обладать меньшими полномочиями, чем их аккредитованные коллеги. В регионах России уже создаются такие общественные советы, однако их деятельность необходимо узаконить, заключила Рубцова.

Роскомнадзор ищет общественников для тестирования компьютерных игр