ИНОСТРАННЫЙ ЛЕГИОН В УКРАИНЕ

Долго топтались на месте депутаты Верховной Рады перед принятием этого, как некоторым кажется, судьбоносного решения. Теперь, судя по всему, они получили отмашку сверху, и стало можно его озвучить.

Отныне в доблестных рядах ВСУ имеют право служить иностранцы и лица без гражданства.

А сколько до этого было свидетельств присутствия иностранных наёмников на юго-востоке, не счесть! Одних афроамериканцев, позирующих в окопах, на батальон хватило бы.

Киеву постоянно приходилось изворачиваться и находить отмазки перед лицом мирового сообщества. Давненько нардепы мечтали узаконить присутствие так называемых американских инструкторов на Донбассе. Время пришло, но момент потерян.

Вашингтон никогда не согласится на слёзные просьбы Порошенко о введении миротворческого контингента, да и как-то ни к чему это уже теперь, когда перемирие укрепилось на фронте, и Минские соглашения соблюдаются почти неукоснительно. Да и желающих из числа обычных наёмников категорически поубавилось по сравнению с прошлым летом, когда финансирование велось полным ходом, и можно было сорвать неплохой куш.

Теперь же весь мир убедился в полной неплатежеспособности украинского правительства. А так называемых иностранных профессионалов силком не затащишь в страну, по темпам экономического упадка догнавшую и перегнавшую даже Сомали.

Депутаты подсластили конфету с барского плеча: упростили получение гражданства для военнослужащих, не имеющих гражданства или вдруг возжелавших стать украинцами. И опять попали пальцем в небо. Кроме стареющих или проворовавшихся опальных на родине российских звёзд эстрады и кино никто не изъявил желания получить паспорт истинно европейской страны.

Всё-то в ВРУ как-то с запозданием. Не исключено, что американские хозяева пришлют своих цепных псов из «Исламского государства» на украинизацию. Может это и является истинной причиной спешного и единогласного принятия неоднозначного законопроекта? Будущее покажет.

Источник

ИНОСТРАННЫЙ ЛЕГИОН В УКРАИНЕ