Кадыров предложил Геращенко попробовать сдать его боевикам ИГИЛ

Кадыров предложил Геращенко попробовать сдать его боевикам ИГИЛ

 

Москва, 7 октября. Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на призыв украинского политика Антона Геращенко передавать данные о российских военных летчиках в Сирии боевикам ИГИЛ сообщил, что сам является летчиком, участвующим в этой военной операции, и его адрес и телефон достать не проблема.

«Для тех, кто ищет адреса, сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям Иблисского государства (так в Чечне называют ИГИЛ. — Прим. ФАН.), и сейчас нахожусь за штурвалом в небе Сирии. Мой адрес и телефоны известны», — ответил Кадыров на призыв Геращенко.

Кадыров предостерег Геращенко об ответственности за его слова. «В любом случае, реальные угрозы не останутся без должной реакции. Мы не намерены оставлять без внимания угрозы в адрес наших летчиков, и ответ будет чувствительным», — заявил он. Слова Кадырова приводит LifeNews.

Также глава Чеченской республики не исключил, что Геращенко в какой-то форме связан с ИГИЛ: Кадыров склонен подозревать даже то, что украинский политик принимал участие в вербовке молодежи в эту террористическую организацию.

Кроме того, Кадыров предрек скорое уничтожение «Исламского государства» не только в Сирии, но и по всему миру, и посоветовал молодым людям, сражающимся в его рядах, «срочно возвращаться домой и на коленях просить прощения». В противном случае они останутся «в земле чужой страны».

Кадыров предложил Геращенко попробовать сдать его боевикам ИГИЛ