Ополченец ЛНР рассказал о задержании Савченко

Ополченец ЛНР рассказал о задержании Савченко

 

Ростов-на-Дону, 7 октября. Ополченец ЛНР рассказал в суде подробности задержания украинской летчицы Надежды Савченко.

Дмитрий Ословский сообщил, что он с напарником захватил Савченко примерно в 1,5 км от поселка Металлист.

«Мы приняли бой и нам надо было отойти. После этого на нас пошла атака бронетехники. Мы первую атаку отбили. Я вышел на дорогу, присмотрелся, увидел человека в ярко-желтой форме. С напарником решили его захватить. С правой стороны мы решили его захватить. Напарник ее захватил», — рассказал Ословский.

По его словам, украинская военнослужащая была одета в камуфляж без опознавательных знаков, у нее с собой была карта поселка, на которой были обозначены позиции ополченцев. Во время того, как ее захватили, она сообщила, что летчица, но в данный момент занимается корректировкой огня, поскольку «тут летать негде». В то время, как ополченец ЛНР рассказывал об этом, Савченко и ее защита рассмеялись, за что прокурор сделал им замечание.

Когда Ословский выступал в суде, журналистов попросили покинуть зал, а на трансляции убрали изображение, поскольку он является тайным свидетелем, которого нельзя снимать, передает ТАСС.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко обвиняется в убийстве двух российских журналистов, которые выполняли работали на территории Донбасса летом прошлого года. Кроме того, Савченко обвиняется в незаконном пересечении государственной границы России и Украины под видом беженки.

Ополченец ЛНР рассказал о задержании Савченко