Турции не выгодно ссориться с Россией

Турции не выгодно ссориться с Россией

 

Анкара, 9 октября. Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш подтвердил, что Анкара не собирается портить отношения с Москвой, но ожидает, что Россия будет уважать воздушное пространство республики.

«Турции нельзя терять отношения с Россией ради каких-либо политических выгод в Сирии… Но Турция — страна, которая будет защищать свои рубежи. Поэтому мы вправе ожидать, что Россия отступит и прекратит нарушать наши границы, если заявляет, что это было допущено по ошибке», — сказал Нуман Куртулмуш.

Он подчеркнул, что между Анкарой и Москвой давно установились крепкие политические, экономические и торговые связи. Тем не менее вице-премьер Турции не поддержал воздушную операцию ВС России в Сирии, которая началась 30 сентября, заявив, что действия российской авиации еще сильнее могут усугубить ситуацию на Ближнем Востоке, пишет ТАСС.

Ранее Минобороны Турции заявляло, что самолеты ВВС РФ нарушили сирийско-турецкую границу. В ответ российское внешнеполитическое ведомство сообщило, что причиной инцидента стали плохие погодные условия.

 

Турции не выгодно ссориться с Россией