Александр Лукашенко: Мы с Россией строим не только Союзное государство – мы с ней в ОДКБ

Александр Лукашенко сообщил, что согласно документам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), имеются отдельные зоны, за которые отвечает каждая страна. Так как Белоруссия ( подробнее про Белоруссию http://podrobnosti.biz/news/6929-prichinoy-mnogih-sovremennyh-mirovyh-problem-lukashenko-nazval-cvetnye-revolyucii/находится ) на границе с Североатлантическим альянсом, Минск должен учитывать данное обстоятельство при выстраивании собственной военной политики. Президент отметил, что в стране нет тех, кто хотел бы начать какие-либо боевые действия. При этом Александр Лукашенко отметил, что Белоруссия «держит порох сухим».

Президент Белоруссии рассказал, что на территории страны было создано совместное с российской стороной специализированное подразделение. Его основой стала именно белорусская армия. При этом Александр Лукашенко отметил, что данное подразделение постоянно развивается и модернизируется.

По словам Лукашенко, если в западном регионе начнется какой-либо конфликт, то именно белорусская армия будет пытаться разрешить его. Также он сообщил, что Россия должна прийти на помощь в течение нескольких дней. По словам главы государства, Белоруссия будет защищать Россию, если страны Запада решат вступить в военный конфликт с Москвой.

Источник: http://podrobnosti.biz/news/politics/7764-aleksandr-lukashenko-my-s-rossiey-stroim-ne-tolko-soyuznoe-gosudarstvo–my-s-ney-v-odkb/

Александр Лукашенко: Мы с Россией строим не только Союзное государство – мы с ней в ОДКБ