Британскому военному атташе вручена нота по публикациям об атаке на самолеты РФ

Британскому военному атташе вручена нота по публикациям об атаке на самолеты РФ

 

Москва, 11 октября. Военному атташе при посольстве Великобритании в Москве вручили ноту с требованием разъяснить сообщения в британских СМИ об указаниях применять оружие против самолетов РФ. Об этом сообщило  Управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Речь идет о материалах таблоида The Daily Star Sundaу. В воскресенье издание со ссылкой на источники в министерстве обороны Великобритании сообщило, что пилоты НАТО, принимающие участие в операциях против экстремистов в Ираке, получили предупреждение о необходимости открывать ответный огонь в случае, если они подвергнутся нападению со стороны российских боевых самолетов. Таблоид подчеркнул, что указание это, в частности, касается пилотов британских ВВС.

«Военному атташе была вручена нота с просьбой предоставить официальные разъяснения по факту опубликованной в британских СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в минобороны этой страны информации, о якобы полученных пилотами Королевских военно-воздушных сил указаниях «в случае угрозах их жизням» применять против российских самолетов оружие на поражение», — заявили в воскресенье вечером в пресс-службе оборонного ведомства РФ.

В свою очередь британский военный атташе заявил, что информацией по этому вопросу и вовсе не располагает, но пообещал предоставить официальный ответ в ближайшее время.

С просьбой прокомментировать публикации таблоидов на этот счет в МИД Великобритании уже обращался посол России в Соединенном Королевстве Александр Яковенко.

 

 

Британскому военному атташе вручена нота по публикациям об атаке на самолеты РФ