Российские аграрии собрали больше зерна, чем планировалось

Российские аграрии собрали больше зерна, чем планировалось

 

Москва, 12 октября. Фермеры России по состоянию на 12 октября намолотили более 101 миллиона тонн зерна. Это больше, чем ранее прогнозировало министерство сельского хозяйства страны.

Как отмечается в сообщении, опубликованном в понедельник на официальном сайте Минсельхоза России, зерновые и зернобобовые культуры собраны и обмолочены на площади более 42 миллионов гектаров. Это примерно 95% всей уборочной площади, занятой в этом году под посевы зерновых.

В частности, сельскохозяйственное ведомство сообщает о том, что пшеницу убрали на 25,2 миллиона гектаров. В результате удалось собрать 63,3 миллиона тонн зерна этой культуры. Кроме того, с 8,1 миллиона собрано 18,1 миллиона тонн ячменя. В Минсельхозе напоминают, что по состоянию на ту же дату в прошлом году было обмолочено 41,5 миллиона гектаров, с которых удалось собрать 103,5 миллиона тонн зерновых.

Напомним, ранее сельскохозяйственное ведомство России давало прогноз о том, что в текущем году урожай зерновых в стране может составить примерно 100-101 миллион тонн. При этом сообщалось, что экспортный потенциал страны оценивается примерно в 30 миллионов тонн.

Стоит отметить, что в некоторых регионах страны уборка зерновых еще не завершена, то есть итоговые данные могут немного измениться в сторону увеличения.

Российские аграрии собрали больше зерна, чем планировалось