Украинская зарисовочка: ягуары, друзi, зайчики и бараны, а еще, и Крым не наш…

Рада на каникулах

Верховная рада ушла на каникулы. В пятницу, 9 октября, прошло последнее заседание, до окончания которого дотерпели «не только лишь все». Подустали уже, вероятно, бедные. Заработались, вот и слились под шумок, оставив лишь восемь избранников. Может, у остальных был просто-напросто короткий день?

Итак, к решению сверхважных проблем народные депутаты и чиновники вернутся лишь в ноябре. Страна ж не развалится. Можно и расслабиться. Но не все готовы спокойно отдыхать где-нибудь в Кры… ах, да, простите, уважаемые украинцы, запамятовала что-то я, не ваш же он. Так вот, не все могут уйти на «временный» покой. К примеру, Татьяна Донец, которая представляет в парламенте «Народный фронт», накануне моталась по встречам. Но, не простой же она разнорабочий, не будет же она снисходить до простого народа и колесить на общественном транспорте. Тем, кто «решает» проблемы Киева, полагается все самое лучшее, в стране ведь сейчас с экономикой все в порядке, можно и Jaguar XJL себе прикупить. Но, только в целях скорейшего оказания помощи стране, никак иначе! Машинка-то быстрая, а значит, и вопросов больше решить сможет. Трудоголик!

Но есть на Украине и те, кому никакой Jaguar XJL не нужен. Зачем? Тем более что здоровье позволяет и пешим ходом приносить людям пользу. Так, глава министерства молодежи и спорта Игорь Жданов принял участие в мероприятии на Крещатике, посвященном спортивной ходьбе. Настоящий глава, пример показывает. Спорт в массы продвигает. Какой молодец, стране ведь именно это сейчас и нужно, а то все эти диванные войска, того и глядишь, осанку испортят, круглосуточно находясь перед монитором в боевой готовности, вооружившись мышкой, клавиатурой и «безоговорочными» доказательствами виновности России во всех грехах.

Не зря говорят – кто не работает, тот не ест. Так вот, после тяжелого трудового дня, позволил Игорь Жданов себе отобедать в скромном местечке, которое может себе позволить любой среднестатистический хохол.. украинец. У всех же зарплата большая, безработицы в стране нет. Трапеза состоялась в итальянском ресторане, к которой прилагался алкоголь. Видимо, у нынешних спортсменов Украины принято так. Но им же виднее, что мы с вами, агрессоры, вообще говорить можем-то…

Вражина нападает

И пока нардепы отдыхают от трудовых будней в стране творится СТРАШНОЕ. Только волю дай России, и она тут как тут что-нибудь да присвоит себе, что-нибудь да захватит и завоюет. Местное интернет-СМИ сообщило о том, что российские спецслужбы напали на украинскую патриотическую социальную сеть, название которой «Друзі».

«Нас возмущает ход расследования прецедента с резонансным захватом украинской соцсети. Правоохранители не делают ничего, чтобы вернуть социальную сеть Друзі, которую, по нашей информации, захватили российские хакеры», — заявил один из создателей сети.

Видно, мало стало российским пользователям имеющихся соцсетей, надо бы и украинскую себе присвоить, тем более что такой успех она имела – за все время существования (с апреля прошлого года) в ней зарегистрировалось аж 2 тысячи человек! Да, Марк Цукерберг нервно курит в сторонке.

(поверьте, найти неулыбающегося Марка было очень сложно).

Стоит отметить, что на странице этой украинской «патриотической социальной сети», в которой могли зарегистрироваться только знающие украинский язык, в российской социальной сети «ВКонтакте» пользователей больше, чем зарегистрировано в самой «Друзі». Это прорыв. Конечно же, Россия себе захочет отхапать столь лакомый кусочек.

Крыма нет

Пока на Украине пытаются активисты достучаться до правоохранительных органов, чтоб наказали, наконец, эту Россию, будь она не ладна, враг подошел с тыла. В Львове имеется довольно популярная среди малышей газетка, название которой просто – «Зайчик». Выписать ее на дом можно всем украинцам, не только детки Львова могут наслаждаться «Зайчиком». Но случилось страшное…

Тревогу забил чуткий папа Тарас Бык, чей сын получает газетку. Итак, теперь постарайтесь представить ужас в глазах Тараса, когда, открыв «Зайчика», на карте Родины, страны любимой, он не обнаружил главного – Крыма! Полуострова нет! Как быть, куда бечь? Все верно. В интернет, где его поддержат и поймут.

Тарас сделал то, что должен был первым делом сделать любой патриот – выложил пост в Facebook.

«Где бы вы искали горячую точку сепаратизма? В Одессе? Харькове? Все гораздо проще: Львов, ул. Владимира Великого. Вот такую карту Украины пытается вбить в головы наших детей редакция журнала «Зайчик», — написал Тарас.

И чуткого отца можно понять, ведь, мало того, что Россия смогла уже практически всему миру вбить в голову, что «Крым их», так еще и детей, цветов жизни, будущее Украины, возможно, будущих европейцев, настроить против правительства Киева пытается. Жуть!

И не зря бросился туда Тарас, главный редактор газеты «За йчик» Владимир Городинский сразу же отреагировал на крик отца.

«Мы выясним, как такое могло произойти. Думаю, что это просто ошибка, хотя не исключаю, что это могло произойти умышленно», — повинился Владимир Городинский.

Редактор извинился и, дабы не возникло сомнений у маленьких читателей и их родителей, напомнил, что «конечно, Крым – это Украина».

Ну, отлегло у Тараса сразу же.

Забытые бараны

Пока Рада на каникулах, остальные украинцы трудятся на благо страны. Так, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал то, как он расставляет приоритеты в своей жизни. И, конечно же, первым делом – вопросы государственные, о себе даже забывать стал. Заработался, видать.

Так, заполняя декларацию о доходах, Виктор совсем запамятовал о своем имении. Такое большое, с высоким забором, глубоким бассейном и собственным натуральным хозяйством – баранами, овцами, разнообразной птицей.

Ничего удивительного нет! Он же сначала о стране думать должен, а имение… имение не убежит.

И, слава Богу, есть еще на Украине добрые люди, которые напомнят с радостью о забытом, подскажут, где и что упущено. Активисты движения «Без Заборов», убедившись, что имение точно имеет отношение к Шокину (правильно, вдруг, окажется, что просто так занятого человека побеспокоили), обратились к генпрокурору. И не лично, а через видео, которое они выложили на YouTube. Так-то оно верно, вдруг, не увидит Виктор его, так еще кто-нибудь сможет напомнить трудяге об имуществе. Итак, на видео запечатлено, как борец с коррупцией выходит из этого самого особняка. Правда, разговаривать с активистами Шокин не стал, еще б, очень он занят.

Так что, не без добрых людей мир. Найдутся те, кто тебя поймет, подскажет, напомнит. Эх, процветающая страна – Украина.

Украинская зарисовочка: ягуары, друзi, зайчики и бараны, а еще, и Крым не наш…