Маразм “UA” тики

Говорят, идиотов на самом деле мало, просто они грамотно расставлены и попадаются на каждом шагу. Огромная просьба к “расставляющим” – а можно поменять их местами с умными, думающими людьми?

Ведь Украина всегда была богата талантами во многих сферах. Где же они сейчас? Почему их тихие голоса здравого смысла не могут пробиться сквозь голоса беснующейся толпы?

Хотя ответ известен – Олесь Бузина пытался воззвать к совести, и поплатился за это жизнью. Между тем, сайт “Миротворец” (кощунственное название) продолжает жить. И Геращенко, этот генератор подлости,  продолжает свою деятельность.

Недавно советник министра МВД предложил выкладывать данные российских летчиков, воюющих в Сирии, в сеть. Чтобы ИГИЛовцы могли им отомстить. Да-да, те самые ИГИЛ, которых даже США назвали угрозой миру №1. А новая, европейская Украина, готова им помогать. Ведь они заполнили медийное пространство, и хоть теперь деньги выпрашивать сложнее, у Вэликой Нации теплится надежда, что их “подвиги” подзабудутся.

Нет, дорогие наши, война, как лакмусовая бумажка, показала кто Человек, а  кто им только притворялся.

Людей выехало много, и в Россию, и в Украину. Кто-то бежал от выстрелов, спасая свои жизни, кто-то от безденежья. Я никого не виню. Кроме тех, кто уехав, начал поливать грязью своих соседей, друзей и просто людей, которые многие годы жили в одном городе, ходили в те же магазины, а теперь вдруг стали “сепаратистами и террористами”.

Гадко было читать пост человека, принимавшего у меня роды в 2008-м, о том, что такие-сякие “бывшие коллеги” в нашем роддоме “нагло влезли  его аптеку”, за лекарствами. Он выехал, и как-будто не знал затруднений с медикаментами в родном городе.

И низкий поклон тем медикам, которые не смотря ни на что, остались на местах, верными клятве Гиппократа.

зубенко

Спасибо педагогам, продолжавшим без зарплат учить и воспитывать наших деток. Спасибо тем, кто не словом, а делом помогал выживать жителям Донбасса вне зависимости от профессии, национальности или вероисповедания.

А Украина… жаль ее, эйфория скоро пройдет, возможно кто-то и поймет, что натворили. А пока – во всех новостях Россия, Путин и Мы перемоглы. Здравый смысл вы перемоглы.

шарий

Елена Луганская, специально для “Русской силы”