Активность НАТО вблизи границ России обеспокоила ОДКБ

Активность НАТО вблизи границ России обеспокоила ОДКБ

 

Москва, 14 октября. Государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) всерьез обеспокоены усилившейся активностью НАТО вблизи границы Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ОДКБ.

Данной проблематике было посвящено прошедшее в среду в совещание заместителей секретарей советов безопасности стран-членов ОДКБ, в котором приняли участие иранские и китайские дипломаты.

«В восточноевропейском регионе коллективной безопасности серьезную обеспокоенность вызывают действия НАТО и наращивание военной инфраструктуры Североатлантического альянса в непосредственной близости у границ России и Беларуси, планомерное развертывание командных пунктов и размещение контингентов войск стран НАТО в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии, в том числе, с бронетехникой», — указано в официальном заявлении.

Настороженность ОДКБ также вызывает и значительно возросшее количество масштабных учений Альянса. Кроме того, на заседании была подвергнута критике нынешняя политика властей Украины касательно мирного урегулирования конфликта в Донбассе и усилий по противодействию националистическим движениям.

Активность НАТО вблизи границ России обеспокоила ОДКБ