Латвия по пути к исламу

В Латвии местные мусульмане пообещали, что эта прибалтийская страна станет исламской уже через полвека. Газете Neatkarīgā rīta avīze опубликовала скандальное интервью пресс-секретарь Исламского культурного центра Роберта Климовича. Местным жителям следует понимать, что через 50 лет Латвия станет «исламской страной», так как дети мусульман окажутся в большинстве, заявил Климович.

В качестве примера пресс-секретарь указал, что на данный момент у него уже трое детей, и он с женой «работает над тем, чтобы их было больше». С этим мнением солидарен и другой представитель Исламского культурного центра Атис Климович. При этом оба господина заявили, что ислам является лучшим способом завоевания этого мира «в мирной форме».

«Наш путь распространения ислама — быть как можно лучшими муслимами», — рассказал Атис Климович. По его словам, в Латвии мусульмане не имеют никаких проблем с законом и не связаны с насилием. Уже сейчас в Латвии есть местные предприниматели, которые начали брать на работу только зарубежных студентов-мусульман. «Потому что они не пьют, не курят каждые пять минут и усердны. Они работают. Это их добавленная стоимость», — считает Климович.

Однако на деле местные мусульмане оказываются не столь миролюбивы, как представляются.

Как сообщает портал Delfi, ранее Климович рассказал, что мусульман оскорбляет предложение мэра Нила Ушакова о физическом труде, например, на кладбищах. По его словам, в исламе правоверным «следует сносить кресты, а на такой работе пришлось бы обеспечить уход за ними и выражение уважения».

Источник