Москва обвинила Эстонию в цензуре после задержания журналистов ВГТРК

Москва обвинила Эстонию в цензуре после задержания журналистов ВГТРК

 

Москва, 15 октября. Министерство иностранных дел России осудило эстонские власти, которые в четверг задержали съемочную группу российского телеканала ВГТРК. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала действия эстонской стороны проявлением «физической цензуры».

«Это очень похоже на очередное проявления физической цензуры, политической цензуры, когда уже накладываются ограничения не просто на работу журналистов, а применяются физические методы», — отметила она в эфире телеканала «Россия 24».

В четверг эстонские пограничники задержали журналистов российского телеканала, которые уже возвращались в Россию. Репортеры готовили сюжет о проходившей в Таллине акции с требованием ужесточить пограничный контроль, которая проходила днем ранее.  По словам корреспондента ВГТРК Николая Васильева, полицейские начали проявлять к ним интерес уже тогда. Теперь пограничники направили запрос в Финляндию и Литву с просьбой пояснить, на каком основании журналистам выдали визу и являются ли их документы подлинными.

Напомним, что это не первый раз, когда к ВГТРК предъявляются претензии со стороны зарубежных пограничников. В марте съемочную группу российского телеканала не пустили в Молдавию.

Москва обвинила Эстонию в цензуре после задержания журналистов ВГТРК