СМИ: в Сирию направлены кубинские военные

По сообщению телеканала Fox News, для обучения военных из армии Башара Асада в Сирию отправлены кубинские специалисты. Предполагается, что военизированные кубинские силы будут противостоять противникам сирийского президента, которых поддерживают США. Известно также, что в Сирию недавно совершил визит командующий ВС Кубы ( подробнее про Кубу http://podrobnosti.biz/news/6217-papa-rimskiy-vystupil-za-sotrudnichestvo-kuby-i-ssha/ ) генерал Леопольдо Синтра Фриас.

Как информируют разведывательные спецслужбы, кубинские войска могли проходить военную подготовку в России, а глава института кубино-американских исследований предъявил свидетельство сирийского военного, который видел кубинских служащих на российских самолётах.

Главная претензия США и стран антитеррористической коалиции к Москве состоит в том, что авиация РФ ликвидирует объекты умеренных противников Асада, а не экстремистов из «Исламского государства» – ИГ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.).

Источник: http://podrobnosti.biz/news/politics/8044-smi-v-siriyu-napravleny-kubinskie-voennye/