О похождениях Яценюка в Чечне

Адвокат Новиков, которые теперь занимается делом украинских фашистов воевавших на стороне чеченских боевиков в ходе Первой чеченской войны приводит выдержки из материалов дела Карпюка и Клыха на тему участия Яценюка в боевых действия на территории Чеченской республики.

Лично им (Клыхом С.Р.) в этом бою было убито четверо военнослужащих. Он видел, как после его выстрелов солдаты падали на землю и не подавали признаков жизни. В этом бою ему запомнился Яценюк Арсений Петрович, который тоже стрелял из автомата «Калашникова», произвел порядка десяти выстрелов в российских военнослужащих, убил тот кого-либо или нет, он не видел. В этом бою ещё запомнился момент, постоянное перемещение Яценюка с одной огневой точки на другую. Все там занимали позицию, а тот бегал. На голове у Яценюка была войсковая каска, она еще чем-то была обмотана, то-ли свитером, то-ли еще чем-то, внутри еще что-то было. Он опасался за свою жизнь. После боя Яценюк часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался, давал интервью. В их отряде Яценюк находился примерно до 4-5 января 1995 года, а потом через Грузию уехал в Киев вместе с какими-то журналистами. Больше Яценюка на территории Ичкерии-Чеченской Республики он не видел.

http://gordonua.com/news/worldnews/Advokat-Novikov-V-dele-Klyha-govoritsya-chto-na-voyne-v-CHechne-YAcenyuk-postoyannoe-begal-s-odnoy-ognevoy-tochki-na-druguyu-102178.html – цинк

PS. Так что судя по всему про похождения Яценюка в Чечне времен Дудаева мы еще услышим и не раз.


О похождениях Яценюка в Чечне