Почему США должны принимать сирийских беженцев? Потому что это они «помогли» сирийцам ими стать

Когда фото 3-летнего Алана Курди, курдского мальчика, который утонул во время бегства от гражданской войны в Сирии (http://podrobnosti.biz/news/7167-tramp-ya-otpravlyu-domoy-vseh-siriyskih-bezhencev), захватило международную аудиторию летом этого года, он стало символом неспособности международного сообщества найти решение для миллионов сирийцев, перемещенных в результате гражданской войны в стране.

Этот кризис не появился из ниоткуда. В течение почти пяти лет, Агентство по делам беженцев ООН предупреждало о надвигающейся катастрофе, призывая богатые страны увеличить поддержку гуманитарных миссий, которые, по состоянию на середину октября, подняли только 43% средств, необходимых для поставок помощи сирийским беженцам.

Глобальный отказ от помощи беженцам Сирии часто выражается именно гуманитарно — в частности в Европе, где уже сотни тысяч прибывших находятся в последние месяцы.

Но это также отражает большую неспособность сторон эскалации конфликта принять неизбежные последствия своей интервенции в регионе. Это особенно верно для Соединенных Штатов, которые приняли 1500 тысячи из более чем 4-х миллионов сирийцев, покинувших свою страну, даже когда Вашингтон неуклонно углубляет свое участие в войне.

В качестве международного актера, работающего в Сирии, Соединенные Штаты Америки последовательно не признают связь между хаосом и своими военными операциями, с их разрушительными последствиями для местного населения. Эта политика родом из последней войны в Ираке, но они продолжают поступать так и сегодня.

Ради сирийских беженцев, Соединенные Штаты должны быть привлечены к ответственности за свою роль в создании этой жестокой реальности.

ИСТОЧНИК: http://podrobnosti.biz/news/8261-pochemu-ssha-dolzhny-prinimat-siriyskih-bezhencev-potomu-chto-eto-oni-pomogli-siriycam-imi-stat/