Две разные истории, обе об отношениях. Но не все отношения бываю человеческими. 30 лет назад нам начали усиленно прививать любовь к покупкам, к цацкам и т.д. Для многих силиконовая жопа и “лексус” – являются символом успешной жизни. Как-то общался с одним саентологом, он мне пытался доказать, что я не настолько успешен, как мог бы быть. В финансовом смысле.
Я поинтересовался – А если у человека нет излишних финансов, значит он не успешен? если нет “лексуса”, нескольких домов, яхты… значит он не реализовался? “добрый саентолог” ответил – ДА!!! Именно материальные блага показывают на сколько ты реализовался и был успешен!
Его речи вызвали во мне улыбку. Я не стал напоминать ему о Моцарте или Пикасо. Уж они то как личности, как Человек – гораздо успешней реализовали себя. Но вот с финансами были у них проблемы. Уверен, тому саентологу еще не одна риенкарнация понадобится, что бы достичь половины реализации себя, на уровне Моцарта.
30 лет назад наши родители косвенно или прямо помогли разрушить советский образ жизни. У нас в классе поцаны мечтали быть космонавтами, врачами, милиционерами… НИ КТО не говорил, что хочет стать банкиром или участвовать в гей-парадах. Время проходило, и мы, занявшись “бизнесом” все меньше внимания уделяли своим детям. Мы конечно же из лучших побуждений сколачивали состояния, теряли их, в общем крутились. а на выходных, мы не с сыном в лес или с дочкой на пляж, а с кентами и партнерами в баньку.
И нефиг рассказывать, что это поколение такое. Это мы – поколение “такое”, которое не захотело воспитывать и растить своих же детей. Теперь многие не понимают КАК все получилось так, что правнук деда, освобождавшего Европу от фашизма, сам стал фашистом.
Далее хочу предложить вам две истории, меня они зацепили, там есть над чем подумать.
Сын Лешечка
Лежала у нас бабушка с сахарным диабетом, а точнее ее последствием диабетической стопой. Капали, перевязывали, ампутировать не могли т.к. бабушка с букетом заболевании и если бы сделали ампутацию, мы бы ее потеряли на операционном столе.
К ней приходил только муж и пару раз сын Лешенька (как она его ласково называла), который должен был приехать и навестить ее. Лежала бабушка около месяца у нас (нога черная, боли, интоксикация, а на фоне интоксикаций галлюцинации. Она кричала и это были душераздирающие крики.
Муж не приходил и сыночек тоже, а она просто умирала и ждала сына с мужем. Мы звонили к ее родным, но они брали трубку. Один раз наконец-то дозвонившись, взял ее сын Лешечка и сказал: – МЫ не можем забрать МАМУ, так как диван на котором она спала мы выбросили. Ей негде спать будет.
После таких слов стало жутко, та которая умирая звала Лешечку сыночка любимого и все ждала,что он обязательно приедет, нет не сегодня, может завтра, но приедет.
P.S. НЕ ДАЙ БОГ так стать не нужным своим детям. Что же происходит с этим МИРОМ?
Просто о ЧЕЛОВЕКЕ
Я сегодня вышел на метро «Маяковская» и ко мне обратилась бабушка с палочкой.
«Молодой человек, можно мне за вас подержаться? Мне бы до остановки дойти».
Мы чинно, совсем никуда не спеша, под ручку, дошли до автобусной остановки. Метров сто. Минут за 5. И тут я испытал шок.
Рядом тормозит такси. Высовывается бородатое по чеченской моде лицо ( то есть без усов) .
«Вас подвезти?»
Я:.. ээээ…
Бабуля: нет, спасибо, я на автобусе, милок.
Таксист: так я свободный, довезу и вас и внука. Бесплатно.
Я: ээээээээ….
Бабуля: (умница, не растерялась) мне бы к больнице Бурденко.
Таксист: Так тут ехать 3 минуты ( не врет), садитесь, уважаемые.
Я: (потерял дар речи)…..
Так они и уехали. А к Бурденко, кстати, никакой транспорт не ходит. От слова совсем. Бабуле бы еще от остановки метров 300 пришлось бы пилить пешком.
Я посмотрел, как они свернули на 2-й Ямской переулок и закурил.
Москва. Жестокий город, да.
Я не знаю, как зовут того таксиста — Ахмет, Абдулла или как-то еще. Но пусть Аллах хранит его дом и его семью.
К счастью, не смотря на то, что мы сами упустили воспитание своих же детей, большинство из них, такие как таксист со вторй истории. Это не совсем наша заслуга, это просто Чудо!
У нас все- таки восточный менталитет по некоторым вопросам, проводили исследования по европейцам, восточным нациям и русским. Так вот, на западе считается нормой сдать пенсионера в богадельню, идея о том, что старики не должны мешать детям вдалбливается человеку с молодости, лет с 30. Что состаришься- не путайся под ногами у детей. Порадовало, что русские этих идей не разделили и оказались почти в одном ряду с восточными нациями.