«Решительная слабость» Б. Обамы в Афганистане спровоцировала «Стремительный джихад»

Б. Обама принял решение о продлении пребывания воинского контингента США на территории Афганистана.

http://www.ntv.ru/novosti/1549740/
Ранее Барак Обама заявлял, что после 2016 года в Афганистане будут служить не более 1000 человек из почти 10000, которые находятся в стране в настоящее время.
Согласно обновленному плану, 5,5 тыс. американских солдат будут служить в Баграме, Джалалабаде и Кандагаре. (конец цитаты)

14 октября я опубликовала заметку о шантаже президента США Б. Обамы со стороны высшего менеджмента Vanguard. (http://pravosudija.net/article/srochnaya-novost-pomoshch-sledstviyu-kto-zakazal-gospital )

После бомбардировки госпиталя Б. Обама подписал именно то распоряжение, которое до «ошибочной» бомбардировки подписать наотрез отказался. Расследование инцидента покажет, что шантаж президента удался и прошел без последствий и даже с выгодой для шантажистов. Другие участники альянса НАТО одобрили решение Б. Обамы о продлении пребывания американского воинского контингента.

http://news.bcm.ru/world/2015/10/16/714282/1

Руководство Организации Североатлантического договора довольно решением президента США Барака Обамы оставить американский ограниченный контингент в Афганистане в полном составе на 2016 год. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг написал у себя в Twittter.
“Я приветствую заявление Барака Обама о продлении срока пребывания американских войск в Афганистане. Это демонстрация постоянной поддержки союзников НАТО и наших партнеров”, – говорится в сообщении. (конец цитаты)

Поводом для продления пребывания воинского контингента послужила гипотетическая опасность, которую представляют сторонники «Аль-Каиды» и Талибана для США. Причиной является желание ЧВК подзаработать на логистике, продолжая пилить 14 миллиардов долларов в год — в эту сумму обходится содержание воинского контингента в Афганистане.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/10/15/1451538.html

По словам Обамы, отказ сокращать присутствие вызван слабостью афганской армии и угрозами со стороны движения “Талибан” (запрещено в России). Президент подчеркнул, что сохранение в Афганистане американских вооруженных сил отвечает национальным интересам США.
В Афганистане продолжают действовать остатки “Аль-Каиды” (запрещена в РФ), что сохраняет риск угрозы безопасности для Америки, цитирует президента Reuters. Обама признал также, что талибы по-прежнему способны атаковать крупные афганские города, в том числе и Кабул.
Обама уточнил, что американские военные продолжат тренировать солдат афганской армии.(конец цитаты)

Здесь, как обычно, в лучших традициях американской пропаганды перепутан божий дар с яичницей. Талибан не имеет интересов за пределами границ Афганистана и состоит преимущественно из местных жителей — пуштунов, защищающих свою территорию от иностранных оккупантов, не делая различия между пришлыми боевиками ИГ/Аль-Каиды и войсками НАТО. В то время, как финансируемые американцами Аль-Каида и ИГ объявляют в качестве своих официальных целей построение всемирного халифата и захват власти в соседних государствах.

http://news.bcm.ru/world/2015/10/16/714282/1
…Напомним, 15 октября Обама объявил о резком изменении планов по выводу американских войск из Афганистана в связи с растущими опасениями по поводу возрождения талибов и сомнениями в боеспособности афганских вооруженных сил. Заявление главы США является резким изменением прежней его позиции, которая состояла в том, чтобы вернуть американские войска из Афганистана до того, как он покинет своей пост в Белом доме в январе 2017 года.
Напомним, в 1996-2001 гг. исламисты из Талибана безраздельно правили Афганистаном, взяв за годы существования “Исламского эмирата Афганистан” под контроль более 90% территории страны. После начала американской военной операции талибы были отстранены от власти.
Талибан – исламистское движение, которое зародилось в Афганистане среди пуштунского населения в 1994 году. Дипломатически было признано тремя государствами: Объединенными Арабскими Эмиратами, Пакистаном и Саудовской Аравией. В 2003 году Совбезе ООН признал Талибан террористической организацией.(конец цитаты)

Борьба с Талибаном — это американские грабли, которые, под видом древка от переходящего знамени борьбы против всего плохого за все хорошее нам пытаются преподнести поддерживаемые американцами афганские полевые командиры. Полевые командиры не в состоянии после вывода американских военных баз, оставшись без иностранной военной помощи, продолжать контролировать производство и сбыт наркотиков. Этих командиров-наркоторговцев нам пытаются сейчас выдать за «умеренную афганскую оппозицию», по аналогии с «умеренной сирийской». Надеюсь, что Россия не будет воевать против Талибана за коммерческие интересы «умеренных», а проявит благоразумие, заключив мирные договоры и предоставив командирам-коммерсантам спасать свои маковые поля без нашего военного участия.

В 2000 году талибы уже вводили запрет на выращивание мака, что привело к резкому падению его производства, производство наркотиков сократилось в три раза.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Талибан

…Вступив в программу УНП ООН по уничтожению посевов опиумного мака и альтернативному развитию сельского хозяйства в июле 2000 года, имам Омар запретил разведение опийного мака на территории Афганистана. Следствием этого стало практически полное искоренение опиумного мака на территории Афганистана: в 2001 г. было произведено всего 185 тонн опиума.

При этом большая часть полей опиумного мака в 2001 году была расположена в северных провинциях, контролируемых так называемым Северным Альянсом и населенных преимущественно этническими таджиками

…После начала антитеррористической операции «Несокрушимая свобода» в 2001 г., в результате которой правительство Талибана было свергнуто, произошёл резкий рост производства опиума в Афганистане: по данным руководителя российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, с 2001 по 2008 гг., когда талибы потеряли контроль над территорией Афганистана, производство опиатов и героина в Афганистане выросло в 2—2,5 раза.(конец цитаты)

Нельзя исключать, что запрет на производство наркотиков и послужил истинной причиной военного вторжения НАТО в Афганистан. Разрушение башен-близнецов, которое не расследовано должным образом до настоящего времени, было не причиной, а удобным поводом для незаконной оккупации Афганистана, продолжающейся уже 14 лет.

Сейчас, когда американское общественное мнение, а главное, бюджет, уже с трудом переносят очередные бессмысленные «Решительные распилы» и прочие «Несокрушимые бури в стакане воды», все чаще раздаются вопросы об обоснованности вторжения в Афганистан в 2001 году. Б. Обама хотел проявить решимость и вывести войска, но военное лобби оказалось настолько сильным, что путем шантажа добилось изменения позиции президента на противоположную. Американских коммерсантов от войны, которые попрощались и не ушли, теперь будет поторапливать с вещами на выход «усиленный джихад», но к террору или борьбе с ним это не имеет никакого отношения, это национально-освободительная борьба против иностранной оккупации. И это не российская проблема.

Для Российской Федерации наличие войск НАТО на территории Афганистана представляет опасность как существующая логистическая инфраструктура, поддерживающая боевиков ИГ и Аль-Каиды, не пользующихся широкой поддержкой местного населения. В негативном отношении к ИГ и Аль-Каиде население Афганистана, в основном, единодушно: их не поддерживают ни действующие полевые командиры, ни их противники из Талибана.

Создание альянса для совместной охраны границ выглядит необходимой ответной мерой на перемещение боевиков из Ирака и Сирии в Афганистан.

http://www.ng.ru/news/521041.html(16.10.2015)

Страны СНГ договорились о совместной охране границ

Участники заседания Совета глав государств СНГ в Казахстане договорились о возможности формирования совместных сил по обороне границ стран-участниц Содружества в случае возникновения кризисной ситуации.
В переговорах на курорте Бурабай в 250 километрах от Астаны участвуют президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.
…Одной из главных тем саммита стала ситуация в Афганистане, которую президент России Владимир Путин назвал близкой к критической.
“Террористы разных мастей набирают все больше влияния и не скрывают планов дальнейшей экспансии. Одна из их целей – прорваться в Центральноазиатский регион. Нам важно быть готовыми согласованно реагировать на такой сценарий”, – заявил он на заседании Совета.(конец цитаты)

Возможно, что В. Путин очередной раз поможет миротворцу Б. Обаме сохранить лицо, на этот раз в Афганистане, разбомбив лагеря террористов ИГ вместе с их иностранными военными инструкторами.

Как показывает военная операция в Сирии, тактика эффективная.
http://pravosudija.net/article/reshitelnaya-slabost-b-obamy-v-afganistane-sprovocirovala-stremitelnyy-dzhihad