Теракт в Анкаре. Cui bono?

Члены турецкой Партии труда скандируют лозунги и несут фотографии погибших в теракте в центре Анкары, 11 октября 2015.

10 октября 2015 года произошел теракт на антивоенной демонстрации в Анкаре, за который ни кто не взял на себя ответственность. Организаторами антивоенной демонстрации были профсоюзные и правозащитные организации Турции и прокурдские организации, выступавшие против бомбардировок турецкой авиацией позиций курдов на территории Сирии и Ирака.

http://www.bbc.com/russian/international/2015/10/151010_ankara_march_twin_blasts

Жертвами двух взрывов, прогремевших на марше за мир в центре Анкары, стали по меньшей мере 95 человек, сообщили власти Турции.

Согласно канцелярии турецкого премьер-министра, еще 246 человек получили ранения, из них почти 50 находятся в реанимации.

…Это самый кровавый акт насилия, совершенный в Турции за многие годы.

Взрывы произошли неподалеку от главного железнодорожного вокзала Анкары с небольшим интервалом, примерно в 10 часов утра по местному времени, когда к вокзальной площади стали собираться люди для участия в марше “За мир и демократию”, организованном профсоюзами, правозащитными и прокурдскими группами.

Демонстранты намеревались выразить протест против возобновления боев между турецкими войсками и боевиками сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК).

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал взрывы “отвратительным актом террора”. “Я резко осуждаю это жуткое падание на наше единство и на мирную жизнь у нас в стране”, – сказал Эрдоган. (конец цитаты)

Логическим продолжением теракта должно было стать обвинение курдов в дестабилизации обстановки перед выборами, которое не заставило себя ждать:

http://www.mk.ru/politics/2015/10/10/davutoglu-obvinil-v-terakte-ig-kurd…

Президент Турции Эрдоган заявил, что теракт на митинге в Анкаре является попыткой спровоцировать столкновения в обществе и призвал народ к солидарности. Между тем премьер-министр страны Ахмет Давутоглу назвал и подозреваемых в этом преступлении: группировка ИГ, Рабочая партия Курдистана и Марксистско-ленинская коммунистическая партия. (конец цитаты)

Обвинить организаторов антивоенного митинга в подрыве своих сторонников, ход не оригинальный, но тут уж обвинения прозвучали совсем не убедительно.

Обычно, крупные террористические группы берут на себя ответственность, используют эти жестокие акции для продвижения своих идей и саморекламы. Если все молчат, я начинаю подозревать спецслужбы, ведь предварительная подготовка и проведение подобных устрашающих акций под силу только крупным организациям с хорошо развитой инфраструктурой. Исполнителям необходима поддержка сторонников непосредственно в населенном пункте, где запланирован теракт, а также на всем пути перемещения людей и оружия. Я в своих подозрениях в отношении турецких спецслужб оказалась не одинока.

http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2015/10/12/7039390/

В Германии после теракта в Анкаре прошли тысячные демонстрации

…Участники митингов в ФРГ возложили ответственность за гибель людей на турецкую власть и президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

“Ни одного высказывания соболезнования Эрдогану, потому что он преступник”, – требовали демонстранты в Гамбурге в воскресенье.

Крупнейший митинг собрался в Штутгарте, где на улицы спонтанно вышли около пяти тысяч человек. В Габмурге на демонстрацию собралось 1500 человек, в основном курдов, в Берлине – тысяча, во Фрайбурге – около 700, а в Мангайме – до 400 человек. “Скажи нет государственному террору”, – требовали также около 200 участников акции в Карлсруэ. В Хайльбронне около 350 человек приняли участие в демонстрации курдской общины. Также митинги состоялись в Дрездене, Ульме, Хайденхайме и Пфорцхайме. (конец цитаты)

Страны Ближневосточного региона как сообщающиеся сосуды, если боевиков выбить из одной страны, они немедленно проявятся у соседей. Этот же принцип сообщающихся сосудов относится и к наемникам или, так называемым инструкторам, обучающим в регионе боевиков различной степени «умеренности».

В заметке «Криминальная хроника Кундуза» я предала гласности факт изнасилования несовершеннолетнего мальчика менеджерами ЧВК Трипл Канопи и сотрудником ЦРУ. (http://pravosudija.net/article/srochnaya-novost-kriminalnaya-hronika-kunduza ) Я сообщила, что афганская полиция отпустила насильников вскоре после задержания без проведения необходимых следственных действий. На территории Афганистана насильники ушли от наказания, но, неожиданно, в дело вмешались американские силовые структуры, которые задержали и допросили одного из вернувшихся домой соучастников преступления.

Когда одного из предполагаемых насильников вызвали в ФБР для разговора, он сообщил сотрудникам американской правоохранительной структуры еще более интересные сведения о другом громком происшествии. О взрыве в Анкаре, случившемся 10 октября 2015 года на антивоенной демонстрации. Сообщил, что организацией взрывов занимались сотрудники Констеллис Холдингс, получившие заказ от Турецкого правительства на дестабилизацию региона и антикурдские провокации…
http://pravosudija.net/article/terakt-v-ankare-cui-bono