Доктор Лиза привезла на лечение в Москву детей с Донбасса

доктор лизаВ сопровождении доктора Елизаветы Глинки (на фото) в Москву доставили 16 больных детей из Донбасса. На Казанском вокзале юных пациентов встречали кареты скорой помощи — каждого ребенка увезли на отдельной машине.

Известно, что самому маленькому из них — восемь месяцев, самой старшей девочке — 14 лет. Детей удалось перевезти в столицу при помощи фонда Елизаветы Глинки «Справедливая помощь».

По словам доктора Лизы, обстановка на Донбассе сейчас гораздо спокойнее, чем была раньше. Поэтому стало возможным транспортировать детей поездом, а не самолетом.

«Я полгода вожу больных детей поездом и не пользуюсь самолетами. На самолеты мы пересели, когда была объявлена блокада и пересечь границу по линии соприкосновения стало невозможно. Спокойнее стало в центре, там нет перестрелок. Но, например, в посёлке Октябрьское три дня назад погиб 17-летний мальчик, в которого попал снаряд», — рассказала Елизавета Глинка.

У большинства детей, которых доктор Лиза привезла на лечение в Москву в этот раз, врождённые пороки. Лишь несколько из них получили осложнения после обстрелов. Известно, что одному из мальчиков в результате минометного обстрела оторвало кисть руки. В Луганской области ему не смогли оказать квалифицированную медицинскую помощь. У ребёнка в руке до сих пор остаются осколки.

Всего после начала боевых действий на Донбассе доктор Лиза доставила в Москву около 250 детей. Последний раз спецборт МЧС вывозил тяжелобольных детей из Донбасса 14 августа. Тогда самолётом в столицу доставили 17 маленьких пациентов.