ДНР лишила «Врачей без границ» аккредитации за шпионаж

ДНР лишила «Врачей без границ» аккредитации за шпионаж

 

Донецк, 25 октября. Власти Донецкой народной республики лишили организацию «Врачи без границ» аккредитации за шпионаж и незаконную поставку психотропных препаратов. Решение об отмене аккредитации вынес межведомственный комитет ДНР по аккредитации гуманитарных миссий.

Подозрительные действия со стороны «Врачей без границ» выявили сотрудники министерства государственной безопасности ДНР. В частности, речь идет о сборе информации оборонного характера и проведении психологических тренингов в населенных пунктах, расположенных в прифронтовых районах. Как подчеркнули представители комитета, эти тренинги были направлены на социальную дезориентацию жителей.

Кроме того, были зафиксированы незаконные поставки в ДНР психотропных препаратов. В пресс-службе особо отметили, что решение имеет все необходимые основания, а обвинения«Врачей» о якобы пристрастном отношении к ним со стороны властей ДНР не соответствуют действительности, сообщает Донецкое агенство новостей. В минувшую пятницу ряд СМИ распространил заявление «Врачей без границ» о том, что аккредитации их лишили безосновательно.

Возглавляющий комитет Денис Пушилин ранее уже заявлял о проверках в отношении «Врачей». Проверки начали проводить после сообщений, что на складах «Врачей» в ЛНР  были обнаружены запрещенные психотропные препараты.

ДНР лишила «Врачей без границ» аккредитации за шпионаж