Американские СМИ вызвали отвращение у главы ЦРУ

Американские СМИ вызвали отвращение у главы ЦРУ

 

Вашингтон, 27 октября. Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан возмутился по поводу взлома его частной электронной почты неустановленными хакерами.

Бреннан негативно высказался в связи с данным инцидентом на официальной конференции, проходящей в Вашингтоне. «Я, конечно, возмущен», — высказался директор ЦРУ, также выразив обеспокоенность и «отвращение» по поводу того, как осветили данное событие в американской прессе.

По словам представителя ведомства Дина Бойда, американские власти сейчас устанавливают, была ли на самом деле произведена хакерская атака на электронный почтовый ящик директора ЦРУ Джона Бреннана, передают РИА Новости.

Накануне американская газета New York Post опубликовала анонимное интервью с предполагаемым взломщиком. Также организация WikiLeaks 22 октября выложила на своем сайте переписку Бреннана, содержащую данные разведки США, которая хранилась на его электронном почтовом ящике.

Джон Оуэн Бреннан проходил службу в ЦРУ с 1980 по 2005 год. Затем он занимал должность главного советника американского президента Барака Обамы по борьбе с терроризмом. В 2013 году Бреннан был назначен на пост директора ЦРУ.

Американские СМИ вызвали отвращение у главы ЦРУ