Минэнерго РФ не удивил иск Турции о скидке на газ

Минэнерго РФ не удивил иск Турции о скидке на газ

 

Москва, 27 октября. Министр энергетики России Александр Новак не видит ничего страшного в том, что Турция через арбитражный суд Международной торговой палаты пытается выбить скидку на российский газ. По его словам, эта обычная практика хозяйствующих субъектов решать вопросы в судебном порядке.

«Подача иска Турцией в арбитраж по цене на российский газ — обычная практика хозяйствующих субъектов», — рассказал Александр Новак. Он добавил, что межправительственное соглашение по данному вопросу может быть заключено до конца 2015 года, пишет ТАСС.

Ранее официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявлял, что Москва и Анкара смогут договорится по поводу скидок на газ в досудебном порядке.

Напомним, в арбитражный суд Международной торговой палаты иск подала турецкая газовая компания Botas. Этому предшествовали несколько месяцев переговоров между РФ и Турцией по вопросу цены на российское топливо.  Анкара рассчитывает получить от Москвы скидку в размере 10,25%, если она будет закупать 28 — 30 миллиардов кубометров российского газа. Именно вопрос стоимости топлива до этого послужил причиной приостановки строительства газопровода «Турецкий поток».

Минэнерго РФ не удивил иск Турции о скидке на газ