Как прошли выборы на Украине

Вот и подходит к концу представление с гордым названием выборы. На Украине за сегодняшний день произошла целая куча событий из ряда вон выходящих. Например, на Житомирщине, на дороге, нашли труп секретаря УИК, одного кандидата в депутаты облили кислотой, председатель избирательной комиссии на Волыни повесился. В Запорожье пришлось перепечатывать все бюллетени, в Центризбиркоме собираются отменить выборы в Мариуполе. Короче, не скучно день проходит, причем это далеко не все события: все я устану перечислять.

Но, несмотря на весь этот тотальный 3,14здец (иначе это не назвать), глава государства не смущается толкать пафосные речи, приукрашивая весь этот балаган:

«Сегодня этими выборами завершается перезагрузка власти. Для меня было принципиальным, чтобы после «революции достоинства» были проведены президентские выборы, парламентские и местные выборы. Фактически, они должны соответствовать тем самым высоким стандартам и той самой высокой планке, которая была установлена на президентских и парламентских выборах».

Должны-то должны, Петр Алексеевич, да вот только ни на йоту не соответствуют. По данным, предоставленным пресс-службой МВД Украины, за сегодня зафиксировано 340 нарушений и 36 фактов подкупа избирателей. Что же творилось на самом деле – пойди, догадайся. Кстати, большую часть нарушений они списывают на агентов сами знаете кого.

В общем, что предрекали Украине, то и получилось. Теперь наступает момент ожидания результатов, которые обещали обнародовать до 9 ноября, а в случае проведения второго тура выборов мэра в больших городах – не позднее 20 ноября. Так что времени, чтобы подтасовать результаты, с запасом.


Как прошли выборы на Украине