МИД России: Боевики ИГ научились производить химическое оружие

Все факты указывают на то, что террористическая организация «Исламское государство» получила доступ к технологиям производства химического оружия. Об этом заявил представитель одного из департаментов МИД России. При этом речь идет не только о применении хлора в военных целях, но и о реальном химическом оружии вроде иприта и люизита, пишет Il Giornale.

МИД России: Боевики ИГ научились производить химическое оружие

Боевики «Исламского государства»*, по всей вероятности, получили доступ к технологиям производства химического оружия. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов, сообщает Il Giornale.

«Уже зафиксировано немало фактов применения игиловцами химического оружия на территории Сирии и Ирака», – отметил Ульянов. Он подчеркнул, что речь идет не только об использовании хлора в военных целях. «Против ИГ имеются факты применения реального химического оружия – иприта и, возможно, люизита, производство которого, кстати, требует овладения довольно сложными технологиями», – заявил чиновник.

Издание пишет, что сотрудники Организации по запрещению химического оружия уже отправились в Багдад для сотрудничества с местными властями. Их цель – определить наступательные возможности химического оружия, находящегося в руках террористов.
МИД России: Боевики ИГ научились производить химическое оружие