Йохан Бекман: Это антироссийская спецоперация под руководством США

Русская народная линия

Швеция, как ранее Финляндия, также создала специальное агентство по борьбе с русской информацией, чтобы создать почву для членства в НАТО. Об этом сообщает пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана со ссылкой на финские и шведские СМИ. При шведском агентстве общественной безопасности (МСБ) создан специальный орган, который занимается противостоянием русской информации. 
Руководитель этого органа – известный шведский разведчик Микаэл Тувесон (mikael.tofvesson@msb.se), среди сотрудников – разведчики Берн Пальмерц (Bjorn.Palmertz@fhs.se), Йохан Викторин (@forsvarsakerhet). Деятельность органа секретная. Сами сотрудники этого органа, однако, уже сообщали, что их главный враг – новостной портал «Спутник» на шведском языке, который якобы «раскалывает шведское общество». Финляндия также создала под руководством начальника правительственной пресс-службы Маркку Мантила (markku.mantila@vnk.fi) специальное агентство по противодействию русской информации, которое в основном занимается дискредитацией антиамериканских комментаторов и экспертов.  
Комментарии политолога Йохана Бекмана:
«Это доказательство того, что Швеция и Финляндия закрывают информационное пространство от российской информации для того, чтобы готовить свои народы к членству в НАТО. Это антироссийская спецоперация под руководством США и НАТО. Одновременно на днях финны даже не скрывали информацию о том, что финское правительство приглашает из США 100 инструкторов, чтобы подготовить финских политиков, чиновников и журналистов к членству в НАТО.
Сейчас среди финнов противников НАТО до 80%, придется изменить общественное мнение. Уже в Финляндии только что опубликовали опросы о том, что финны готовы вступить в НАТО, если шведы вступят. Это информационная операция против России. Именно Швеция и Финляндия, а также страны Прибалтики, ведут информационную войну против России. Во всех этих государствах есть специальные органы, которые преследуют антиамерикански настроенных политических активистов. Эти органы контролируют дискуссии в интернете, подвергая агрессивной дискредитации всех пророссийски настроенных активистов и политических деятелей. Например, любого политического деятеля, который положительно высказывается о России в СМИ, оперативно дискредитируют. Возбуждают придуманные уголовные дела против пророссийских деятелей. Это все происходит под руководством инструкторов США.
Финляндия и Швеция в последнее время громко заявляют о том, что Россия якобы ведет против них информационную войну. Это вранье. Я не видел и не вижу никаких попыток влиять на общественное мнение шведов или финнов со стороны России. Шведы считают, что новости “Спутника” на шведском языке подрывают шведское общество. Извините, новости на сайте “Спутника” на шведском весьма малочисленные, чтобы иметь какое-либо влияние, кроме качественного новостного журнализма. Российские власти, конечно, активно комментируют события в мире и позицию России. Есть комментарии Президента, министерства иностранных дел. Но ведь любое государство занимается этим. Здесь нет никакой информационной войны. Проблема для США в том, что Россия более успешная и открыто комментирует события».


Йохан Бекман: Это антироссийская спецоперация под руководством США