Консолидацию усилий по борьбе с терроризмом обсудили Лавров и Керри

Консолидацию усилий по борьбе с терроризмом обсудили Лавров и Керри

Москва, 4 ноября. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри по телефону обсудили консолидацию позиций в борьбе с терроризмом. Как сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, эту тему обсудят на следующей встрече «венского формата».

По данным МИД РФ, разговор Лаврова и Керри состоялся в среду по инициативе американской стороны.

Министр и госсекретарь обсудили возможности международной поддержки межсирийского процесса, «включая содействие формированию объединенной делегации оппозиции в интересах скорейшего налаживания общенационального политического диалога и консолидацию позиций в борьбе с терроризмом». Как отмечается в сообщении МИД, тема обсуждалась в рамках договоренностей, достигнутых на прошедшей 30 октября в Вене многосторонней встрече по урегулированию конфликта в Сирии.

«Условлено продвигать эти подходы в рамках очередной встречи «внешних игроков» в «венском формате», — заявили в министерстве.

Напомним, 30 октября в Вене Лавров поговорил с Керри в перерыве многосторонней встречи по Сирии. После перерыва встреча возобновилась, главной обсуждаемой темой стал запуск политического процесса в Сирии.

 

Консолидацию усилий по борьбе с терроризмом обсудили Лавров и Керри