Кадыров: Карикатуристы Charlie Hebdo не являются людьми

Кадыров: Карикатуристы Charlie Hebdo не являются людьми

 

Грозный, 6 ноября. Большего издевательства над родными погибших при крушении самолета A321, чем карикатуры на жертв трагедии, невозможно придумать. Так прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров публикацию в французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo карикатур на авиакатастрофу.

«Большего издевательства над болью родных и близких, над болью всей страны невозможно придумать. Мое личное мнение таково — те, кто нарисовал и издал карикатуры, не являются людьми», — написал Кадыров в Instagram.

Глава Чечни осудил отсутствие реакции на ситуацию со стороны французских властей, которые, по его словам, «спрятались за фиговым листком».

«Мне интересно знать, как этот факт расценивают в Париже? Скажут, что это свобода слова, демократия, сошлются на то, что это частное мнение журналиста? Я бы также хотел видеть и слышать реакцию сотен тысяч французов и сотен мировых политиков, которые ранее выражали поддержку журналу после публикации оскорбительных для мусульман карикатур», — заявил Кадыров.

Напомним, 5 ноября в Charlie Hebdo появились две карикатуры на крушение российского самолета в Египте 31 октября, в результате которого погибли 224 человека. Их авторы изобразили падающие на террориста обломки авиалайнера и его пассажиров с подписью «Российская авиация усилила свои бомбардировки». На второй карикатуре, с названием «Опасность полетов российскими лоукостерами» на фоне обломков самолета нарисован череп погибшего российского туриста в солнечных очках.

Кадыров: Карикатуристы Charlie Hebdo не являются людьми