МИД Испании советует своим гражданам отказаться от полетов в Египет

МИД Испании советует своим гражданам отказаться от полетов в Египет

 

Мадрид, 6 ноября. Испанский МИД просит своих граждан воздержаться от поездок без особой необходимости на курорты Египта, включая город Шарм-эль-Шейх. Об этом проинформировала пресс-служба министерства иностранных дел и сотрудничества Испании.

«Не рекомендуется путешествовать в Египет, кроме как при особой необходимости», — заявили в ведомстве. Согласно информации испанского МИД, данное предупреждение не распространяется на египетские города Луксор и Асуан. Во всех случаях испанские власти просят туристов соблюдать необходимую осторожность.

Ранее сообщалось, что власти Франции и Великобритании приняли решение временно прекратить авиарейсы, связующие эти государства и Шарм-эль-Шейх, из-за трагедии с российским самолетом в Египте, так как убеждены, что это мог быть теракт и опасность в регионе сохраняется.

Представители властей и авиакомпаний предпочитают дождаться официального доклада о причинах крушения российского самолета на Синайском полуострове, в котором погибли 224 человека.

31 октября российский самолет «Когалымавиа» потерпел крушение, вылетев из аэропорта Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Никто из находившихся на борту людей не выжил. Причина трагедии по-прежнему не установлена.

МИД Испании советует своим гражданам отказаться от полетов в Египет