Росавиация и Ростуризм готовятся к эвакуации россиян из Египта

Росавиация и Ростуризм готовятся к эвакуации россиян из Египта

 

Москва, 6 октября. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) уже приступило к подготовке плана по эвакуации из Египта российских туристов. Об этом журналистам в пятницу заявил глава Росавиации Александр Нерадько.

Кроме того, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) сейчас занимается формированием штаба по приостановке авиасообщения, в который войдут крупнейшие туроператоры и турагентства, а также представители ассоциации «Турпомощь».

«По нашим предварительным данным, их (туристов) порядка 45 тысяч человек. Из них примерно 40% находятся на курортах Шарм-эль-Шейха на Синайском полуострове и 60% — на курортах Хургады… Возможно, что наши граждане сейчас находятся и в других местах на территории Египта. Сейчас наша задача состоит в том, чтобы понять и определить, где находятся люди и проинформировать их о том, что они будут эвакуированы на родину», — подчеркнул глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью РИА Новости.

Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал инициативу о приостановке сообщения с Египтом, а также поручил проработать план по эвакуации россиян.

Росавиация и Ростуризм готовятся к эвакуации россиян из Египта