Захарченко: Виновные в одесской трагедии будут найдены и наказаны

Захарченко: Виновные в одесской трагедии будут найдены и наказаны

Донецк, 6 ноября. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что Киеву придется наказать виновных в одесской трагедии уже в ближайшее время.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил, что украинским властям уже в ближайшее время придется заняться расследованием трагедии в одесском Доме Профсоюзов, сообщает Донецкое агентство новостей. «Украина прекрасно понимает, что мы знаем, кто виноват в трагедии. Есть масса свидетельств – показания милиционеров Одессы. Украина уже не может замолчать факт самого преступления, но, к сожалению, еще не может назвать виновников преступления. Виновные будут определены и наказаны в ближайшее время», – сказал Захарченко.

Трагедия произошла 2 мая 2014 года в Одессе, кода в городе происходили столкновения представителей движения «Антимайдан» и «самообороны майдана». Тогда в результате пожара в Доме профсоюзов, в котором укрылись активисты «Антимайдана», погибло от 40 до 200 человек. Расследование этого происшествия до сих пор не дало удовлетворительных результатов. «Если уже признали, что выводы украинского расследования неудовлетворительные, то это значит, что народ Украины добивается узнать правду о той трагедии, которая произошла в Одессе», – отметил глава ДНР.

Захарченко: Виновные в одесской трагедии будут найдены и наказаны