Американский генерал признал военную мощь России

Американский генерал признал военную мощь России

 

Рига, 9 ноября. Российская армия не пропустит тех, кто захочет прорваться в Балтийское море, не пройдет даже военный флот НАТО, заявил командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. Об этом он сказал в интервью латвийскому информационному порталу Delfi.

«У Калининградской области сейчас есть возможность не разрешить нашему военному флоту и никакому флоту НАТО попасть в Балтийское море. Из Калининградской области они могут остановить любого, кто попытается попасть в Балтийское море», – заявил генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Одна из причин, по которой отношения России и США имеют напряженный характер, это увеличение присутствия сил НАТО в Европе. Например, в понедельник днем стало известно, что военная техника США, которая используется в начавшихся учениях Iron Sword в Литве, будет затем оставлена вооруженным силам Литвы. В рамках учений НАТО, для контингента в составе 230 военнослужащих армии США всего было доставлено 60 единиц техники – с апреля 2014 года в Литве на совместных маневрах побывало семь смен американского военного контингента.

Американский генерал признал военную мощь России