Российские ВКС сбили спесь с террористов в Сирии

Российские ВКС сбили спесь с террористов в Сирии

 

Москва, 9 ноября. Террористы в Сирии под ударами Воздушно-космических сил России вынуждены менять тактику и ведут себя в регионе уже менее нагло, заявил журналистам официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Мы фиксируем существенное изменение тактики действий террористов на всей территории Сирийской Арабской Республики, — заметил Конашенков. — Бандформирования действуют не так нагло, как это было еще месяц назад».

Он отметил, что боевики, находясь под ударами российской авиации, вынуждены проводить маневренную оборону, при этом пытаясь укрыться от атаки правительственных войск. «Постоянно изменяются маршруты доставки оружия и боеприпасов, — рассказывает представитель Минобороны России. — Причем осуществляется это преимущественно в ночное время со всеми элементами маскировки».

В качестве примера успешных атак ВКС РФ Конашенков привел уничтожение склада ИГ в районе горы Мгар с самодельными неуправляемыми ракетами. Эти боеприпасы боевики использовали для обстрелов жилых кварталов Дамаска.

«В районе населенного пункта Кафер-Нбуда, провинция Хама, нанесен удар по мастерской для ремонта бронетехники, принадлежащей группировке «Джебхат ан-Нусра», — добавил он. — Авиационным ударом бомбардировщика Су-24М ангар с находившимися в нем четырьмя танками и одной БМП полностью уничтожен».

С 30 сентября российская авиация проводит военную операцию в Сирии против террористов по официальной просьбе Дамаска. Ежедневно ВКС РФ уничтожают десятки объектов «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», деятельность которых запрещена в РФ.

Российские ВКС сбили спесь с террористов в Сирии