Артиллерия ВСУ накрыла огнем жилые районы Донецка

Артиллерия ВСУ накрыла огнем жилые районы Донецка

 

Донецк, 10 ноября. Украинские силовики, не дожидаясь наступления вечерних сумерек, приступили к обстрелу Донецка, в частности, его жилых районов, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Более часа назад украинские силовики вновь открыли огонь по территории аэропорта и селу Спартак под Донецком», — констатировал представитель Минобороны ДНР. Басурин добавил, что по данным ведомства, ВСУ открыли огонь из минометов калибрами 82 и 120 мм.

«В настоящий момент под минометным обстрелом находится район «Вольво-Центра», — добавили в силовых структурах ДНР.  Как отмечают источники Донецкого агентства новостей, украинские силовики ведут огонь со своих позиций в Песках и Опытном.

«Только что появилась информация, что украинские националистические формирования ведут обстрел жилого сектора в поселке Октябрьский с применением минометов калибра 82 мм, БМП, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов», — сообщил глава районной администрации Иван Приходько. Он добавил, что на данный момент поступила информация о попадании снаряда в районе проспекта Маршала Жукова. Данных о разрушениях и пострадавших пока нет, констатировал Приходько.

Разведка ДНР ранее передала информацию, что боевики националистических украинских батальонов «Азов», «Днепр» и «Львов» численностью до двух тысяч человек полностью вышли из подчинения ВСУ и расположились вблизи линии соприкосновения. Басурин отмечал, что за последние сутки украинские силовики нарушили 11 раз режим прекращения огня.

Артиллерия ВСУ накрыла огнем жилые районы Донецка