Курсантов на Дальнем Востоке научат стрелять с помощью 3D тренажера


Тренажер “Вега-СВ 1”
Источник: Группа “Кронштадт”

БЛАГОВЕЩЕНСК, 9 ноя — РИА Новости. Курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) научат стрелять с помощью 3D тренажера, об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

 

“Учебный электронный 3D тренажер для стрелкового оружия и средств ближнего боя “Вега-СВ” поступил в ДВОКУ для обучения курсантов. Его планируется применять для обучения на этапе получения первоначальных навыков обращения со стрелковым оружием”, — говорится в сообщении.

 

Тренажер “Вега-СВ” создан на базе отечественных электронных технологий и создает полную имитацию реальной стрельбы из стрелкового оружия, он позволяет моделировать боевые действия с применением компьютерной графики, вычислительной геометрии и искусственного интеллекта.

 

Как сообщает пресс-служба ВВО, курсанты ДВОКУ уже приступили к занятиям на тренажере, использовать его они могут как по одиночке, так и в составе подразделения, работать можно на индивидуальных или шестиполосных виртуальных стрелковых полосах и получать в реальном времени результаты стрельбы. Кроме того стрелок может перейти в режим 3D и выполнять упражнение в едином виртуальном поле боя.

 

“Вега-СВ” позволяет научиться эффективно использовать различные боеприпасы. “Отличительной особенностью тренажера является применение уникальных имитаторов стрелкового оружия, которые полностью соответствуют массогабаритным характеристикам реальных образцов и на 70% создают эффект отдачи при стрельбе”- уточняет пресс-служба ВВО.

Курсантов на Дальнем Востоке научат стрелять с помощью 3D тренажера