Россия не собирается просить о снятии санкций — Иванов

Россия не собирается просить о снятии санкций — Иванов

Хельсинки, 10 ноября. Россия не будет просить снятия санкций, заявил журналистам глава администрации президента России Сергей Иванов во время своего визита в Хельсинки.

«Интересовало финскую сторону, раскрою небольшой секрет, перспектива снятия санкций, — поделился Иванов. — Мне эти перспективы видятся крайне туманными».

Глава администрации президента России  отметил, что Россия не будет первая выступать с инициативой снятия ограничений. «В любом случае, мы просить о снятии этих санкций не будем, — подчеркнул он, — потому что не мы их вводили, не нам просить их отменить». При этом Иванов обратил внимание, что санкции наносят серьёзный урон не только экономике России, но и Финляндии.

Из-за присоединения Крыма к России и поддержки Москвой жителей Донбасса члены Евросоюза и ряд других западных стран ввели антироссийские санкции. Москва в свою очередь объявила продовольственное эмбарго в адрес этих государств. Этим летом ограничения с обеих сторон были пролонгированы. Российская сторона неоднократно отмечала, что будет принимать зеркальные меры в этом вопросе.

Россия не собирается просить о снятии санкций — Иванов