Глава Total погиб не случайно

verybig

Расследование гибели свидетеля против Вэнгард по делу о нефтяных и газовых махинация компании может пойти в правильном направлении.

27 апреля я опубликовала статью: Кристоф де Маржери: «Как говорил один мой знакомый… я слишком много знал», где выразила сомнение в непреднамеренном характере авиакатастрофы в которой погиб глава французской корпорации Total Кристоф де Маржери.

http://www.newsru.com/russia/11nov2015/falcon.html

Муж стюардессы Русланы Вервель, погибшей при крушении в прошлом году самолета Falcon главы французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери в московском аэропорту Внуково, считает, что авиакатастрофа носила заказной характер. Об этом “Интерфаксу” заявил адвокат Александр Карабанов. Интересы супруга погибшей – Патрика Вервеля – представляет адвокатская коллегия “Карабанов и партнеры”.

“Вервель уверен, что катастрофа носила заказной характер с целью дестабилизировать российско-французские отношения”, – сказал Карабанов, который также является адвокатом обвиняемого по делу о крушении самолета Владимира Мартыненко.

В апреле музыкант, директор училища в одном из пригородов Парижа Патрик Вервель во время визита в Москву в ходе беседы с журналистами российских изданий высказал мнение, что в версии крушения самолета главы Total много нестыковок, которые невозможно объяснить.

“В СМИ много пишут, что это была простая халатность, несогласованность наземных служб. Но даже это не объясняет мне, почему на взлетную полосу въехала снегоуборочная машина и остановилась там, ничего не замечая вокруг”, – заявил тогда француз, слова которого приводило издание Meduza.

Самолет Falcon в ночь на 21 октября 2014 года при взлете во Внуково столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. В результате крушения погибли четверо граждан Франции, находившиеся на борту: президент Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа – стюардесса Руслана Вервель и пилоты Янн Пикан и Максим Рассья. (конец цитаты)

Я писала о наличии у корпорации Вэнгард четко прослеживаемого мотива на устранение Кристофа де Маржери как свидетеля по делу о нарушении нефтяного и газового эмбарго.

http://pravosudija.net/article/kristof-de-marzheri-kak-govoril-odin-moy-znakomyy-ya-slishkom-mnogo-znal

В РФ возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, во Франции — о непредумышленном убийстве. При этом обстоятельства дела недвусмысленно указывают на умышленное убийство свидетеля, совершённое по мотиву сокрытия ранее совершенного преступления.

Президент нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери работал на владельцев концерна — Вэнгард Груп. Постороннему наблюдателю трудно выделить именно Вэнгард среди всех этих Franklin Resources, Inc., BlackRock Advisors, LLC, Wellington Management Company, LLP, Allianz Asset Management AG, Blackrock Investment Management LLC, Franklin Custodian Funds-Income Fund, Blackrock Equity Dividend Fund, Vanguard Specialized-Energy Fund, BlackRock Global Allocation Fund, Vanguard/Windsor II и так далее. И тем более, определить, что не только Vanguard и Blackrock это Вэнгард, но и в среднем восемь из каждых десяти остальных либо принадлежат Вэнгард Груп либо ею контролируются. Однако начальство надо знать в лицо. Французский аристократ прекрасно знал, на кого работает, и чьей марионеткой является крупнейшая энергетическая компания Франции.

…«Французы» подставились. В 2007 году в отношении руководства Total и лично Кристофа де Маржери было возбуждено дело по расследованию коррупционных практик и других злоупотреблений, связанных со срывом эмбарго на покупку иракской нефти и иранского газа. Он даже был арестован, но вскоре отпущен, хотя следствие продолжало свою кропотливую работу.

Кристоф де Маржери не сотрудничал со следствием. Чувствуя за собой всю мощь Вэнгард, он вжился в роль «доброго следователя». Хозяева провоцируют конфликты в результате которых дураки-политики вводят санкции и эмбарго, и тут появляется умница де Маржери — и несёт глас разума. Однако хозяевам требовался не трёп, а прибыли.

В последние дни ситуация стала критической. Следственные судьи Philippe Courroye и Xavière Simeoni собрали против Кристофа де Маржери и косвенно на его боссов из Вэнгард большие объёмы инкриминирующих материалов, тогда как де Маржери было уже не остановить. Никакие уговоры не действовали: он продолжал болтать лишнее. И тут так кстати подвернулся пьяный В. П. Мартыненко на снегоуборочной машине. Будем надеяться, что в следующий раз, когда крупнейшим вкладчикам Вэнгард потребуется, чтобы у них ещё что-нибудь было или чтобы им ещё за что-то ничего не было, борт номер один какой-либо страны не столкнётся, скажем, со шпалоукладчиком или с фуникулёром.(конец цитаты)

И вот, больше, чем через год после гибели Кристофа де Маржери в авиакатастрофе, впервые официальные СМИ осмелились повторить справедливые подозрения относительно ее заказного характера. Это может означать только одно: Вэнгард переполнил чашу терпения российского и французского руководства до такой степени, что вместо дестабилизации российско-французских отношений, их укрепил. Русские с французами теперь дружат против Вэнгард и это, возможно, единственный вопрос, где не возникает разногласий. И вот еще интересное наблюдение: слово Vanguard, которое никто из политиков не знал, либо не предавали ему значения, после того, как я впервые опубликовала доказательства существования мирового зла – Vanguard, его начали употреблять шепотом и только в кулуарах, а с недавних пор, название Vanguard стали употреблять официальные российские издания, например, Ведомости:

http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2015/11/09/615967-frantsiya-gotovit-konkurenta-blackrock-vanguard

Статья опубликована в № 3955 от 09.11.2015 под заголовком: Французская BlackRock

Франция готовит конкурента BlackRock и Vanguard.

«Дочка» Credit Agricole и Societe Generale проведет IPO на этой неделе

В четверг французская УК Amundi (управляет 954 млрд евро активов) проведет IPO на Парижской бирже. Amundi принадлежит французским банкам Credit Agricole (80%) и Societe Generale (SG, 20%). В ходе IPO SG продаст свою долю. Исходя из ценового коридора 42–52,5 евро за акцию сумма сделки может составить до 1,75 млрд евро ($1,9 млрд).

Если IPO пройдет по верхней границе коридора, то с капитализацией 8,75 млрд евро Amundi станет крупнейшей УК континентальной Европы. Капитализация британской Schroders – 8 млрд фунтов ($12,4 млрд; данные Bloomberg). (конец цитаты)

Судя по этой заметке, французские власти даже делают попытки, чтобы ограничить влияние Vanguard, создав ему достойного конкурента в Европе. Этой русско-французкой дружбой против интересов корпорации Vanguard можно объяснить чудовищное политическое давление, оказанное на Ф. Олланда и имевшее своей целью отмену сделки по продаже Мистралей, а также катастрофу над Синайским полуостровом самолета французского производства, перевозившего российских туристов. Российская сторона поняла это именно так, поэтому и последовало молниеносное предложение в качестве российской контрмеры — отменить летные сертификаты определенным модификациям Боинга.

Поздравляю, враг был идентифицирован быстро и правильно, направление ответного удара было выбрано, тоже верно. Правда, это предложение так и не было реализовано, потому что российские авиаперевозки слишком зависимы от авиапарка Боингов. Обозначен тренд на изменение ситуации:

http://www.interfax.ru/russia/477905 (6.11.2015)

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – ОАО “Авиационный комплекс имени Ильюшина” в качестве одной из перспективных программ рассматривает возобновление серийного производства пассажирских самолетов Ил-96, сообщил генеральный конструктор компании Николай Таликов журналистам в пятницу в Ульяновске.

…По его словам, в настоящее время самолеты Ил-96 эксплуатируют две авиакомпании. “Это, прежде всего, президентский авиаотряд, что уже говорит о надежности воздушного судна, и кубинская авиакомпания”, – уточнил генеральный конструктор.

Он напомнил, что в ближайших планах авиакомплекса – возобновление производства в России пассажирского самолета Ил-114. “Эта работа является частью программы импортозамещения, заявленной руководством страны”, – отметил Таликов.

…В ближайших планах авиакомплекса – организация строительства на ульяновском заводе “Авиастар-СП” транспортных Ил-76ТД-90 (гражданская версия модернизированного Ил-76, который ранее выпускался на авиазаводе в Ташкенте). “Потенциальные заказчики – российские эксплуатанты и авиакомпании из Юго-Восточной Азии, Африки, а также Китая”, – добавил генконструктор.(конец цитаты)

Опция дистанционного перехвата управления воздушным судном порядком всех утомила. Русские и китайцы ищут выход, и, скорее всего, найдут.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/glava-total-pogib-ne-sluchayno