Соучастников убивают с БПЛА, чтобы не попали в плен.

1303581649_predator

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил, что пока не известно, погиб ли при атаке с БПЛА главный палач ИГ, которого называют Джихади Джон. Атака на Мухаммеда Эмвази была проведена в г. Ракка в четверг 12 ноября.(США с воздуха уничтожили главного палача ИГИЛ – СМИ)

Оговорюсь сразу, у меня эти бодрые репортажи об убийствах с беспилотников вызывают только два вопроса:

1. Если это было так легко сделать — то почему его не убили раньше?

2. Зачем убивать сейчас, когда наступающие войска Б. Асада – с одной стороны и курдов – с другой стороны, приближаются к Ракке и могут захватить его в плен?

Я бы предпочла судебный процесс, с допросом потерпевших, свидетелей и соучастников, вынесением приговора и приведением его в исполнение. Чтобы человечество не теряло нравственные ориентиры, такой процесс был бы необходим.

Я подозреваю, что кое-кто в Пентагоне просто устраняет свидетелей и соучастников преступлений под аплодисменты дебилизированной общественности.

Свидетелей устраняют, подельников, по возможности эвакуируют из страны и выводят из-под удара. Широко обсуждалась в сети эвакуация бойцов ИГ на турецкую территорию с дальнейшей переправкой самолетами в Йемен.

Распространенная Пентагоном фальшивка об устранении Джихади Джона из той же оперы.

В частности, Мухаммед Эмвази и Джихади Джон — это разные люди. Мухаммед Эмвази — британский репер, который соучаствовал во многих преступлениях ИГ, в частности, его голосом в Лондонской студии были озвучены некоторые пропагандистские ролики ИГ. Убивал ли он лично, или трудился только на ниве агитации и пропаганды ИГИЛа, это должно было бы установить следствие, после освобождения Ракки и проведения необходимых следственных действий. Очевидно, Пентагону этого очень не хочется.

Джихади Джон уже ранее был идентифицирован спецслужбами как Мухаммед Яссим Абдулкарим Олайян аль-Дафри (Muhammad Jassim Abulkarim Olayan al-Dhafri), но известно о нем, действительно, немного. Если Мухаммед Эмвази действительно погиб, то розыскное дело на Джихади Джона можно закрывать, чего некоторые его подельники в Пентагоне и хотят добиться. Он не нужен им ни живой, ни мертвый, набегут журналисты, начнуть копать.

Очень напоминает ситуацию с розыском бин Ладена — если бы его поймали, он бы рассказал, что взрывал американское посольство в Найроби взрывчаткой, которую получил от ЦРУ для проведения другого теракта, как говорится, кто же его посадит, он же памятник. Пришлось ждать, пока придет известие о смерти от острой почечной недостаточности.

Одновременно со следственными действиями по фактам убийства заложников и мирных жителей населенных пунктов, находившихся под контролем ИГ, российская сторона инициирует следственные действия, которые, на мой взгляд, даже несколько запоздали — отслеживает финансовые потоки ИГ в частности и терроризма вообще.

Россия и США намерены вместе искать источники финансирования террористов

(12/11/2015)

Россия и США намерены вместе искать источники финансирования террористов

МОСКВА, 12 ноября. Россия и США должны продолжать совместную работу по противодействию финансированию террористов. Такое мнение высказал руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов на встрече с президентом Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) Син Чже Юном, сообщает ТАСС.

В ходе встречи Иванов заявил, что исследование, которое проводят Россия и Соединенные Штаты по источникам финансирования боевиков запрещенного в РФ “Исламского государства” должно стать началом выявления конкретных стран, организаций и лиц, которые к этому причастны.

Он отметил, что ни одно государство “не может эффективно функционировать, если не принимает усилий по борьбе с коррупцией и по противодействию финансированию терроризма, по борьбе с этим злом”.

“Не исключаю, что во время саммита “двадцатки”, который состоится на следующей неделе в Турции, лидеры будут серьезно обсуждать и вопросы, связанные с финансированием терроризма, и прежде всего финансированием ИГИЛ”, — предположил глава администрации Кремля.
…В ответном слове Шин Дже-Юн напомнил, что на прошлом заседании Группы 194 страны участвовали в исследовании по проблеме финансирования терроризма. “Эта цифра, безусловно, радует, но, к сожалению, есть еще некоторые страны, которые не ввели уголовное преследование за финансирование терроризма”, — сказал президент ФАТФ. (конец цитаты)

И еще приятный момент — мне с самого начала российской операции в Сирии задавали вопрос о том, почему ВКС не бомбят нефтяные вышки, на что я отвечала, что есть более срочные цели. Теперь дошла очередь и до нефтяных вышек.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511121910-5a3n.htm

(12.11.2015)

ВКС РФ разбомбили нефтецентр ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Информация сначала появилась в независимых арабских СМИ, а в социальных сетях стали появляться фотографии горящего нефтяного поля Аль-Амр в провинции Дейр-эз-Зор.Российская авиация прямым попаданием уничтожила нефтецентр «Исламского государства», который раньше пытались ликвидировать ВВС США и Франции, сообщает «Русская Весна».

В ходе атаки с воздуха объект загорелся, и вокруг стали подниматься клубы черного дыма. По информации тех же СМИ, российские ВКС сделали то, что не смогли их американские и французские коллеги.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» признана незаконной на территории России.

И Россия и США заявили, что основной целью является уничтожение ИГ…

Пока Россия бомбит в первую очередь военные и, во вторую очередь, коммерческие объекты ИГ, США уничтожают сотрудников игиловского PR-отдела…
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/souchastnikov-ubivayut-s-bpla-chtoby-ne-popali-v-plen