Путин: Операция ВКC РФ в Сирии — вне критики

Путин: Операция ВКC РФ в Сирии — вне критики

 

Анталья (Турция), 16 ноября. Действия ВКС РФ в Сирии трудно подвергать критике, убежден президент России Владимир Путин, ведь никакой помощи, по его словам, военные РФ от других государств не получают.

Выступая на саммите G20 в турецкой Анталье, Путин сообщил, что никакой критики в адрес действий российских истребителей в САР  в ходе саммита не звучало. «Да и трудно критиковать — по целям никто не помогает», — подчеркнул он. Путин заявил также, что сведениями по Сирии с РФ просто не хотят делиться. «Партнеры боятся делиться с Россией информацией, опасаясь точечных ударов ВСК РФ», — добавил российский лидер.

Напомним, российская боевая авиация проводит воздушную операцию в Сирии с 30 сентября, после того как президент САР Башар Асад попросил Москву о военной поддержке. Истребители наносят точечные удары по позициям действующих в республике террористических группировок. 13 ноября Минобороны РФ заявило о расширении географии авиаударов с шести провинций до восьми.

В ходе боевых вылетов ВКС уничтожают десятки стратегических объектов террористов «Исламского государства». Среди них: склады с оружием, лагеря подготовки смертников, командные пункты.

 

 

 

 

Путин: Операция ВКC РФ в Сирии — вне критики