ФСБ РФ: На борту российского А321 в Египте был совершён теракт

Директор Федеральной службы безопасности России доложил президенту РФ Владимиру Путину, что причиной крушения самолёта А321 российской компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом стал теракт. В катастрофе 31 октября погибли 224 человека.

На борту российского А321 в Египте был совершён терактНакануне в Кремле состоялось совещание по итогам расследования причин крушения А321 под председательством Владимира Путина.

«Можно однозначно сказать, что это террористический акт», — сообщил в ходе совещания Александр Бортников.

Директор ФСБ заявил, что на борту лайнера сработало самодельное взрывное устройство.

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полёте сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолёта в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолёта на большом расстоянии», — приводит заявление Бортникова РИА Новости.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Путин о взорвавших A321 террористах: мы их НАЙДЁМ в ЛЮБОЙ точке планеты и ПОКАРАЕМ

Россия не в первый раз сталкивается с террористическими актами без всяких видимых причин, заявил президент РФ Владимир Путин.

Og2EN7bqhi4

“Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли”

“Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников”,сказал Путин накануне в Кремле на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае.

ПУТИН О ТЕРАКТЕ НАД СИНАЕМ: ВСЕ, КТО ПОПЫТАЕТСЯ ОКАЗАТЬ СОДЕЙСТВИЕ ПРЕСТУПНИКАМ, ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО ПОСЛЕДСТВИЯ БУДУТ ЛЕЖАТЬ ПОЛНОСТЬЮ НА ИХ ПЛЕЧАХ

Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что причиной катастрофы лайнера “Когалымавиа” стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

ФСБ объявила награду в $50 млн за данные о причастных к теракту на борту A321

Президент также подчеркнул, что Россия рассчитывает на содействие международных партнеров в поиске и наказании террористов.

“Прошу министерство иностранных дел Российской Федерации обратиться ко всем нашим партнерам. Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей”, — заявил Путин в рамках совещания об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае.

“Мы будем действовать в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону”, — добавил Путин.

Оригинал новости RT
Риа Новости:
http://ria.ru/incidents/20151117/1322620905.html#ixzz3rjf10ykX
http://ria.ru/world/20151117/1322621475.html#ixzz3rjlOJWYd