Познер снова уличён в русофобии

познер

Известный телеведущий и журналист Владимир Познер, отвечая на вопросы посетителей собственного сайта, заявил, что в России никогда не было демократии и гражданских свобод. Но можно ли с этим согласиться?

Владимир Владимирович – человек уважаемый, его мнение мы регулярно видим не только в интернете, но и на главном государственном телеканале страны. Страны, в демократичности которой он сомневается. И ведь он достаточно вольно вещает, но не попадает под цензуру. Зато говорит, что у нас нет гражданских свобод. Только вот поджегший дверь главного здания, занимающегося государственной безопасностью страны, цел и невредим, пока что просто обвиняемся в вандализме. Интересно, а сколько пуль в своё истерзанное акционизмом тело Пётр Павленский получил бы, рискни провернуть такую штуку с Пентагоном, или с главным управлением ЦРУ? То то же…
Или вспомним акцию “Оккупируй Уолл Стрит”. Тогда в Соединённых Штатах Америки, паспорт которых хранится у мистера Познера наравне с российским, было арестовано более шести тысяч человек. А при задержаниях использовались самые жёсткие и грубые методы. И сравним это с нашей Болотной, когда за многотысячные беспорядки около Кремля и проломленные головы полицейских отвечает пара десятков человек, да и то некоторых уже выпустили.
Свобод Познеру мало? Пусть попробует согласовать оппозиционный марш по центру Нью-Йорка или Вашингтона, пусть возглавит его. Вот только вряд ли к нему отнесутся серьёзно и скорее подумают, что дедушка или не то лекарство выпил, или на ярком солнышке перегрелся.
Так что уж кому кому, но не Владимиру Познеру ставить нам в пример США как центр гражданских свобод. По этому вопросу гораздо интереснее мнение товарища Сноудена.

Константин Щепин