Россия и Сингапур создадут зону свободной торговли

Россия и Сингапур создадут зону свободной торговли

 

Москва, 17 ноября. Россия и Сингапур создадут зону свободной торговли. Стороны уже начали проводить консультации по этому вопросу, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Мы договорились о том, что в компетенции правительства РФ по зонам свободной торговли мы, не откладывая, начинаем консультации с правительством Республики Сингапур о создании зоны свободной торговли», –  заявил Шувалов по итогам заседания межправкомиссии. Он также уточнил, что Сингапур незамедлительно обратится в Евразийскую экономическую комиссию с просьбой о начале консультаций и заключения такого соглашения.

При этом Шувалов подчеркнул, что тот факт, что Сингапур является участником Транстихоокеанского партнерства (ТТП) никаким образом не повлияет на решение этого вопроса. «Участие Сингапура в ТТП не затруднит создание им зоны свободной торговли с ЕАЭС», — отметил политик. По его мнению, это даст даже больше возможностей. «Мы надеемся, что соглашение Сингапура с ЕАЭС — это больше, чем соглашение двух сторон. Многие будут использовать Сингапур для того чтобы выдвигаться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона», — пояснил он.

Вице-премьер Сингапура Тарман Шанмугаратнам, в свою очередь, заявил, что азиатское государство заинтересовано в сотрудничестве с РФ в сфере экономики. «Сейчас Россия, конечно, пострадала от снижения цен на нефть. Мы тем не менее проявляем интерес к работе в РФ. Речь идет не только об участии в приватизации, но и в других сферах», — сказал Шанмугаратнам.

 

Россия и Сингапур создадут зону свободной торговли