Лидеры ISIS бежали из Ракки в Мосул

В результате бомбардировок Ракки российской и французской авиацией в Ракке убиты минимум 33 джихадиста, сообщают источники сирийских мятежников (SOHR).

Разрушены кварталы аль-Хавад и аль-Мерааб. В результате российского удара разрушен главный мост в Ракке. Также разбомблен национальный госпиталь. Активисты заявили каналу Al-Jazeera, что город “опустошен”. Они говорят: “Множество жителей бежали из города. На деле большинство сирийских беженцев в Европе – из Ракки”.

Многие джихадисты и семьи руководителей Исламского Государства бежали из Ракки и устремились в Мосул. И Ракка, и Мосул контролируются ISIS, но несколько дней назад курдам удалось перерезать шоссе №47, связывающее два города. Этим был нанесен сильный удар по возможностям джихадистов перемещать персонал и припасы между двумя частями “халифата”.

Помимо этого, турецкое правительство заявило, что намерено интенсифицировать совместные с американцами операции против Исламского Государства, и не потерпит его присутствия на своих границах.

This entry was posted in Левант, Сирия and tagged мосул, ракка. Bookmark the permalink.

Лидеры ISIS бежали из Ракки в Мосул