Scofield: Клин Клинтон вышибают

В материале Мнение читателя. Сценарий теракта в Париже (16.11.2015) отмечалось, что теракты в Париже подозрительным образом напомнили одну из миссий в игре Battlefield 3. Кроме того, со ссылкой на журнал Forbes сообщалось, что террористы использовали для своих целей популярные игровые приставки PlayStation 4 производства компании Sony.

Ключевым держателем акций Sony Corporation выступает Primecap Management Company, только потом Vanguard (см. http://finance.yahoo.com/q/mh?s=SNE+Major+Holders) .

Что касается Primecap Management Company, то компания была основана в сентябре 1983 года Тео Колокотронесом (Theo A. Kolokotrones), ранее работавшим ведущим менеджером одного из фондов Vanguard. Однако, в карьере Тео был также пост старшего вице-президента Capital Research Company (http://finance.yahoo.com/q/pr?s=POAGX ).

В свою очередь, Capital Research Company представляет собой часть Capital Group Companies.

В материале http://pravosudija.net/article/scofield-politekonomiya-xxi-veka (07.09.2015) отмечалось, что Компания Вангард в конечном счете через другие структуры набирает перевес в акциях, но Capital Group Companies — это сопоставимая компания, оперирующая цифрами одного порядка (триллионами долларов). На американском ВПК они зарабатывают вместе, а на других «площадках» вполне могут конкурировать.

Поэтому, если Командование специальных операций ВМС подключилось к Capital Group Companies, «морские котики» действительно могут позволить себе особый статус в структуре SOCOM: им и силовой блок компании Вангард многим обязан, и сопоставимая с ней компания тоже (конец цитаты).

Итак, технологические особенности игровых приставок PS4, позволяющие осуществлять скрытые коммуникации, закладывались в США по запросу Командования специальных операций.

Необходимо отметить, что после откровений Э. Сноудена президент США в августе 2013 года (http://www.theverge.com/2013/8/29/4671922/can-the-nsa-review-panel-really-change-privacy-policy) назначил 5 человек в Группу по надзору за разведывательными и коммуникационными технологиями (Review Group on Intelligence and Communications Technology), которую стали называть группой по надзору за АНБ.

Из этих 5 человек обычно обращают внимание на специалиста по контртеррору и кибервойнам Ричарда Кларка (Richard A. Clarke), а также на Касса Санстейна (Cass Sunstein), мужа Саманты Пауэр и соавтора книги «Nudge: Improving Decisions About Health, Wealth and Happiness» (Подталкивание: улучшение решений по поводу здоровья, богатства и счастья). Манипуляции поведением привлекают внимание.

Однако, самого пристального внимания заслуживает Майкл Морелл (Michael Morell), который в июне 2013 года сообщил о том, что вскоре оставит должность первого заместителя директора ЦРУ. Другими словами, он оставил ЦРУ для того, чтобы полностью сосредоточится на работе в Группе по надзору.

Кроме того, в ноябре 2013 года его пригласили старшим консультантом в фирму Beacon Global Strategies LLC, которая занимается стратегическим консалтингом в сфере кибербезопасности, разведки, международных отношений и т.д. Особенность в том, что фирма была основана в сентябре 2013 года влиятельными представителями команды Х. Клинтон.

Майкл Аллен (Michael Allen), Джереми Бэш (Jeremy Bash), Филипп Рейнс (Philippe Reines) и Эндрю Шапиро (Andrew Shapiro) сделали ставку на победу Х. Клинтон в 2016 году.

Д. Бэш, например, в 2009-2011 г. был начальником штаба директора ЦРУ. Поэтому первый замдиректора М. Морелл знал, зачем ему уходить из ЦРУ.

Б. Обама сменил в январе 2013 года Х. Клинтон на Д. Керри, но уже в августе решил уравновесить кланы и заметно усилил бывшую главу Госдепа. Её люди стали наблюдать за технологиями разведки и связи. Поэтому «заряженная» приставка PS4, продажи которой начались в ноябре 2013 года, стала одним из проектов М. Морелла.

При этом, и сейчас М. Морелл не удалился от дел. 12.05.2015 года вышла его книга The Great War of Our Time: The CIA’s Fight Against Terrorism-From al Qa’ida to ISIS, в которой он раскрывает детали своих тайных переговоров в ходе «арабской весны». М. Морелл отмечает, что разрушение национальных государств приводит к тому, что образованные вместо них режимы не готовы или не хотят бороться с терроризмом (http://www.amazon.com/The-Great-War-Time-Terrorism-From/dp/1455585661 ).

Вероятно, новая трактовка событий «арабской весны» нужна Х. Клинтон для предвыборных дебатов, чтобы на неё не «повесили» все провалы.

Что касается совпадений парижских атак с Battlefield 3, необходимо отметить следующее:

https://versia.ru/sozdateli-videoigry-battlefield-predskazali-terakt-v-parizhe-13-noyabrya (16.11.2015) Авторы третьего сезона популярной компьютерной игры Battlefield («Поле битвы»), который вышел в свет около 4 лет назад, заявили о том, что им удалось предсказать трагические события, произошедшие в Париже 13 ноября.

… Интересно отметить, что по сюжету видеоигры российские спецназовцы проводят операцию по разминированию французской столицы именно 13 ноября, правда 2014 года. По сценарию, предотвратить детонацию бомбы в Париже Маяковскому и его команде не удается, происходит теракт, в результате которого гибнет множество людей (конец цитаты).

http://lenta.ru/articles/2011/08/15/mcnab/ (15.08.2011) Студия EA DICE, занимающаяся созданием шутера Battlefield 3, пригласила в качестве консультанта для работы над проектом человека, имя которого до сих пор не ассоциировалось с компьютерными играми. Точнее, даже не имя, а псевдоним. Никто не знает, как на самом деле зовут Энди Макнаба — бывшего военнослужащего Специальной авиационной службы Великобритании (SAS), а в настоящее время — преуспевающего писателя.

… Макнаб получил известность в 1993 году, после того как опубликовал биографическую книгу «Браво-Два-Ноль» («Bravo Two Zero»).

 Энди Макнаб: Например, когда я сотрудничал с войсками специального назначения, я работал под прикрытием. Носил гражданскую одежду, ходил с длинными волосами. Если же говорить об издании книг, то я не делаю многих вещей, которые считаются нормальными для других авторов. Я, например, не подписываю книги. Мое лицо не появляется в СМИ. На самом деле, это довольно удобно: меня никто не знает, я могу спокойно ходить по улицам. Но основная цель такой скрытности — это, конечно, обеспечение безопасности, как моей собственной, так и других людей.

… Макнаб пишет книгу «Battlefield 3: The Russian», которая позволит взглянуть на сюжет BF 3 под другим углом (конец цитаты).

Патруль 22-го полка Специальной авиационной службы (SAS) действовал в Ираке в 1991 году. Энди Макнаб (Andy McNab) попал в плен, а единственный, кто сумел избежать плена — Крис Райан (Chris Ryan).

http://www.express.co.uk/news/world/604357/Britain-destroy-ISIS-join-forces-PUTIN-and-ASSAD-says-Chris-Ryan (14.09.2015) Крис Райан считает, что Великобритания может справиться с угрозой ИГ только объединив усилия с Путиным и Асадом (конец цитаты).

В материале http://pravosudija.net/article/scofield-bolshaya-igra-vokrug-narkotrafika-prodolzhenie (02.11.2015) отмечалось, что у британского принца Гарри есть серьёзный счёт к Вангард. Причина конфликта — события 1997 года. Одним из участников тех событий на стороне британцев был бывший глава внешней разведки ЧРИ Хож-Ахмет Нухаев.

http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchestvo/240893-taina-sledstviya-kto-mog-zakazat-ubiistvo-pola-hlebnikova(08.07.2013) Хож-Ахмед Нухаев, по первоначальной версии следствия, заказчик и организатор убийства главного редактора российской версии журнала Forbes Пола Хлебникова (конец цитаты).

Другим заказчиком был назван Б. Березовский. И в первом, и во втором случае след уходит в Лондон. Британцам понадобилось показать американцам, кто может решать любые вопросы в Москве.

Однако, сейчас именно Forbes (http://www.forbes.com/sites/insertcoin/2015/11/14/why-the-paris-isis-terrorists-used-ps4-to-plan-attacks/ ) опубликовал статью об использовании террористами возможностей PS4. Элемент «засветки».

К. Дукузов, своевременно освобождённый из ОАЭ, в этом контексте также оказывается частью новой британской спецоперации против Вангард. Однако, с учетом действий РФ на катарском и афганском направлениях, британцы будут и им всячески противодействовать.

Сейчас события повернулись таким образом, что стали крайне невыгодны и опасны для Аль-Багдади и ИГ. Другими словами, для бизнес-проекта Вангард.

Но, как отмечалось в предыдущих материалах, к ним причастны оперативники ЦРУ, действующие под прикрытием ЧВК Triple Canopy.

Однако, Национальную секретную службу ЦРУ (NCS), в состав которой входит СпН ЦРУ (SAD/SOG), возглавляет «Грег В», противник компании Вангард. Поэтому велика вероятность, что это была спецоперация против проектов компании Вангард.

После крушения A321 и после теракта в Париже сразу было «установлено», что виноваты боевики ИГ.

Общественное мнение не может быть полностью проигнорировано политиками, поэтому должны последовать результативные удары по инфраструктуре ИГ. Тот самый Nudge (Подталкивание) по рецептам Касса Санстейна.

Для Х. Клинтон, если она собирается ослабить влияние Вангард, было бы непростительной ошибкой не выстроить отношений с главой NCS.

Тогда получается, что образовался американо-британский союз в пользу победы на выборах Х. Клинтон. Этот союз и против Вангард, и против России (во многом из-за ущемленных интересов Великобритании). Поэтому разрушив этот союз, как только он успеет достаточно ослабить Вангард, можно получить кандидата в президенты США, который будет самостоятельно дожимать компанию «финансистов террора» и налаживать отношения с РФ. А на британских «партнёров» достаточно материала, чтобы они изменили свою линию поведения в нужный момент.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/scofield-klin-klinton-vyshibayut